忘不了的老师作文800字
我小学刚入学的时候有一位语文老师,她叫苗苗老师。虽然她现在已经去了北京教书,不再教我们了,但我们还是忘不了她。
苗苗老师,这个名字听起来好温柔,但是在第一节课,我们就感觉到了她的严厉。她总是要求我们把桌椅按着瓷砖的缝,整齐地摆好,地上不能有一片垃圾,书桌里也要收拾得一干二净。当我们像小麻雀一样叽叽喳喳的时候,只要她一声吼,我们就像老鼠见了猫,吓得大气儿都不敢喘。怪不得她叫“喵喵老师”呢!
虽然她很严厉,但有时她也很幽默。有一次我将一个大丑橘放在了屁股后面的椅子上,苗苗老师发现了,看了看椅子上的丑橘,又意味深长地看了看我,说:“这是丑橘,还是‘臭橘’呀?”教室里顿时哄堂大笑,这个故事我至今记忆犹新。
忘不了的老师.jpg
不但如此,在她的讲台上还为我们装了一瓶“后悔药”,当我们的积分攒到100分时,我们就可以换一粒后悔药片,如果你犯了错误,吃下去那个药片,老师就会放你一马,嘻嘻,好玩儿吧。
苗苗老师还有一个外号叫“太白金星”,因为她肤白貌美,大家都说她美得像一朵花儿。她的眼睛明亮清澈,不仅眼睛漂亮,好像也总能发现生活中的美,并且把她看到的美流淌在她笔下的文字中,让我们羡慕不已。她告诉我们,她超级爱读书,连卫生间也有厚厚的书堆。她不仅自己爱读书,还愿意给同学们读绘本。
她读故事时总是声情并茂,有时让我们哈哈大笑,有时热泪盈眶,有时还能让我们了解新知识。她还定期在同学们家里开小毛虫读书会。我猜,老师是想让我们像小毛虫一样慢慢进步,才给读书会取了这样的名字。在读书会上,我们有欢笑,有快乐,还有思考,我们觉得很幸福,这样“爱美”的好老师有谁会不喜欢呢?
“随风潜入夜,润物细无声”,我感觉她就像温暖的春风陪伴着我们,虽然现在已经飘到了别处,但那甜美的记忆却总不能让我忘怀……
转眼间,初中三年的时光匆匆而过,随着中考的最后一声铃响,我们的初中生涯画上了圆满的句号。从刚踏入初中校门的那一刻起,老师,您就成为了我们的引路人。回想起初中生活的点点滴滴,我们难以忘怀您对我们的付出和关爱……
忘不了您嗓子沙哑却仍坚持在三尺讲台上的身影。赵老师,您还记得吗?临近中考的最后几天,您的嗓子沙哑得厉害,说话的声音也不得不比平常的声音小了许多,可您还是一如既往的为我们讲课,讲课时的声音也尽量让最后排的同学也能清楚的听到,坐在下面的我们听着您不大却很有力的声音,心里充满了源源不断的力量,这力量促使我们更加努力的学习,以回报您的坚持。
忘不了您批改作业时的认真负责。杨老师,您还记得吗?你每天早晨总是早早地来到学校批改我们的作业,或是深夜回家还在灯下辨别着我们的字迹,为我们耗费了太多的心力。有一次我的作业做的不认真,好几个题没做,您把我叫过去语重心长地说:做任何事情都要认真,要么不做,要么就做好,你没有用心做作业,我的批改又有什么意义呢?我惭愧的低下了头,为自己辜负了老师的期望,也为自己做事不认真。
赵老师,您的无私奉献;李老师,您的耐心叮嘱;杨老师,您的认真负责;王老师,您的细心指导;宋老师,您的不厌其烦……我们都忘不了!您用耐心作桨,用爱作帆,指引我们这些满载着希望与期盼的船只躲过那些暗礁一样的困难,让我们在未来的日子里也能感受到无限的暖意与力量,在未来也有足够的勇气面对更多的挑战。
忘不了您,老师!