三年级上册那次玩得真高兴作文400字
星期天早晨,我和妈妈一起去郊外比赛骑车。我先摆好姿势,信心十足地向前方冲去。以往骑车,每次妈妈却把我甩得远远的。我打心眼里不服,下定决心这次一定要超过妈妈。
终于又可以骑车了,妈妈又超过了我。我用尽全身力气快速蹬着脚踏板,自行车像一头猛虎般冲过去,追赶这它的“猎物”。
我越骑越快,突然骑上了一段上坡路,自行车的速度顿时下降了。我越来越着急,忽然看见了下坡路,我就像看见了救命稻草一样,想抓住机会反超妈妈,所以我又卖力地骑起来。车差点飞出去。到了终点,我来了个急刹车,心又差点飞出去。我想飞出去也没关系,因为它已经碎了。妈妈又比我先到达了终点。“呜呜呜……”
虽然我又输了这场自行车比赛,可也给我带来了不少欢乐。
那次玩得真高兴.jpg
一个星期天,我去了一个陶器馆,里面有很多美丽的花瓶、茶杯、盘子等优美作品。我看了非常喜欢,也跟着一起做起了陶器。我先和老师一起把泥给揉好,再开始做瓶肚,做的时候,我又紧张又高兴。紧张是害怕做错了,高兴是因为我终于可以展示自己的才艺了。一块小小的泥巴,让我揉得一会儿高,一会儿低,一会儿胖,一会儿瘦,不停地变化着。突然,“嗵——”一声,一大块泥飞到我的胳膊上,大家看了,都大笑起来:“哈哈……”我只是苦笑了一下,心想:我的泥怎么这么不“听话”呀?不过,在经过一番时间的修改后,我的花瓶终于成型了!啊,失败,真的是成功之母啊!
走出陶器馆,我和杨思雨看到很多人坐在一辆小“火车”上,唱着好听的歌曲。“火车”听得入迷了,发出“叮——嗒——”的声音,好像在给他们伴奏。我们也听得入迷了,轻唱起来。歌声一起走向前方,渐渐的,渐渐的,大家都一起唱起来。“啦——啦——啦”。后来,我和杨思雨也高兴地坐到了“火车”上,“火车”开了一圈又一圈,我们唱了一轮又一轮,一直唱到口干舌燥才停下。下车后我们的字母都背熟了,看来这还是有用的呢。
那次玩得可真高兴呀!