龟兔赛跑新编700字作文
自从兔子在一次比赛中输给了乌龟,整个森林都沸腾了。为此,兔子家族在森林深处召开了家族会议,最终决定让所有兔子参加跑步集训,再次向乌龟家族发起挑战,并相约一个月后举行比赛。
经过一个月的不懈努力,兔子们已经健步如飞了,它们挑选出跑的最快的兔子代表家族参加比赛。而乌龟家族却整天游手好闲,比赛前几天偷偷做了一双加速溜冰鞋,打算通过作弊的方式赢得这次比赛。
龟兔赛跑.jpg
比赛终于开始了。乌龟和兔子都宛如离弦的箭一般冲了出去,大家都很诧异。“乌龟的速度什么时候变得这么快了?”小松鼠惊奇地说。乌龟和兔子跑啊跑,一条小河拦住了它们的去路。只见乌龟不费吹灰之力就游了过去,留下兔子在河边干着急。一位好心的渔夫撑着小船来到兔子身边:“小兔子你是要过河吗?我载你过去吧。”兔子感激地点点头,跳上了小船。
这时,兔子想起了和乌龟的比赛,连忙起身去追赶,可是为时已晚,乌龟早已冲过了终点线,得意洋洋地说:“我可真厉害!”兔子沮丧地低下了头,心想:“我又输了。”突然,一块奖牌挂在了它的脖子上。它抬头一看,原来是松鼠妈妈,它感激地对兔子说:“感谢你救了我的孩子,奖牌应该属于你!”
乌龟慌了手脚,想去抢回奖牌,没想到却摔了一跤,那双加速溜冰鞋掉了出来,顿时它羞愧的无地自容。这个故事告诉我们:自作聪明最后害的是自己,我们应该诚实并拥有一颗善良的心灵。