有趣的顶书比赛作文600字
星期六,我邀请了很多同学和朋友来到我家玩,他们来到我家时,他们问道:“吴迪,我们要玩些什么呀?”其实我也在想,突然我眼珠一转,就想到了,说:“我想到了,要不我们玩顶书本比赛吧!”他们都赞同了。
他们同意之后,我说:“我来说一下比赛规则,刚开始先把书本放在头上,之后小心翼翼地走到终点。过程中,手不能扶着书本,书本掉了,就在书本的位置上拿上来,放在头上继续走,如果平衡性好的话就可以加快点速度。”
有趣的顶书比赛.jpg
比赛开始了,第一个是我出场,我慢慢地走啊走,眼睛紧盯着前方,不敢往左右边看去,书稳稳的在我的头上。我到达终点了,立马把书本拿下来,冲过去递给我的队友。我的队友有点担心,不敢走太快,结果“砰”的一声,书本掉在了地板上。他立马把书捡起来放在头上,继续往前走,我们说:“加油,加油,你一定能过去的。”接着,他便勇敢地走了过去。
但是我们两队谁都没赢,因为我们两队打平了,所以我们又玩了一局。这一局我们非常紧张,因为这是最后一局了,所以我们练习了一会儿。练习完之后,比赛又要开始了,我飞快地跑过去,结果书本掉了,我转头看向对方,他们已经开始传第二个人了,他们高兴极了。我们开始加速,我们队中最后一位队友头上的书本,开始摇晃了起来,我们都非常紧张,但是,最后还是顺利的通过了,我们开心极了,蹦来跳去,高兴得跟一只兔子一样。
今天真开心,我太喜欢今天的这场顶书本比赛了。
我们队在开开心心地数着老师给的积分,你们知道我们玩的是什么游戏吗?对了!就是顶书本比赛。你知道我们队为什么那么开心吗?是因为我们队赢了顶书本比赛呀!
我来告诉你们,这游戏怎么玩。先分好组,轮流比赛,在顶书本比赛的时候,手不能扶着书本,要把手平放在身体两边,顶书的时候,如果书在哪掉下,就要走回起点再走一次,哪个队先走完,哪个队就胜利了。
先比的是我们队的男生和另一队的男生,我们队在把书放头上的时候,对方都开始走了,我们队的人便走得很快,书在他头上左右摇摆着,这样没一会儿书就掉到地上,他马上把书放头上继续走,不一会儿就到了终点,他飞快地跑过来把书给我。
第二次我又接到了书,马上就走了,在快到终点的时候书就掉了,我只好重走。不一会儿我们又像上次那样,这次我们队又赢了,老师给了我们积分奖励。
这就是有趣的顶书比赛。