1、那一次我真感动作文700字初
感动是一杯醇香的咖啡,没有果汁那般可口,却能留下久久的回味;感动是一眼潺潺的清泉,没有大海那般壮观,却有源源不断的涌动;感动是一匹质朴的粗布,没有丝绸那般华丽,却是棉麻原本的模样。
记得那是一个晴空万里的上午,爸爸妈妈带着小小的我去万绿园玩。一进公园就有个大草坪,绿绿的草,黄黄的花,五颜六色的蝴蝶飞来飞去,别提有多美了!我见此情景,迫不及待地从爸爸妈妈的手挣脱开,一路小跑奔进大草坪,欢快地玩耍起来。
那一次我真感动.jpg
真是乐极生悲,不幸的事说来就来,我为了追赶一只蝴蝶,忘了注意脚下,被石头一绊,摔了一个大跤,脚上擦破了一大块皮,鲜血直流,我一看血出来了吓得哇哇大哭。不远处休息的爸爸妈妈听到我的哭声,急忙跑过来,一把就把我抱起来。我指着伤口边哭边说“好疼呀”,妈妈心疼的抱着我安慰我,爸爸开车驶向医院。看着爸爸妈妈两人满脸都是汗和焦急的神态,我心里暖暖的,竟忘了刚才那钻心的疼痛了。我躺在妈妈怀里感到自己很幸福,渐渐地困意就席卷而来了,我便沉沉地睡了。
当我醒来的时候,看见自己躺在医院的小床上,伤口缠着雪白的纱布,爸爸妈妈十分焦急地站在小床边。看见我醒来了,妈妈马上腑下身来,关切的问:“宝贝,还痛吗?好点了吗?”“嗯,好点儿了,但是肚子不舒服。”我答道。听见我说肚子又不舒服,妈妈刚露出的笑容又收回去了,心又悬了起来。这时我的肚子发出“咕咕”的叫声,妈妈一听马上就明白了,原来我说肚子不舒服就是饿了,妈妈放心地呵呵笑了,见妈妈笑了,我也不好意思地笑了。
在我们生命的历程中,有许多感动的事,一个个都是那么的难忘!他们就如同一颗颗璀璨的珍珠,装点着我们美好的人生。
人生就像是在各地旅游,你会经历,看到许多事物,它们也肯定让你生发情感,并且有一些会让你刻苦铭心。而那一次,我真感动。
一天晚上,我一个人骑着自行车回家,出于走的是小路,所有黑灯瞎火的。在这种环境中,我只能高度集中注意力在于前方,所以防止不小心撞到人。可是这就使我也很危险了,如果地上有钉子或者石头的话,我的单车就完了,这时,我只能在心中祈祷,但愿上天是眷顾我的,我和车子都会相安无事。
可这时,天有不测风云,“格啦!”一声,我的车子卡住了,我也摔了下去,这时,我只能感觉到腿上的麻木与疼痛,视乎还流出了血。于是我拿出纸向腿上按压,想把血止住(四周伸手不见五指的,我只能有这个办法了),同时我也,意识到,我是车链掉了!此时我心中十分地恐惧:“在这四周无人,黑灯瞎火的路上,自行车撤了坏是肯定没地方修的,而且就算有人,他也不一定帮你啊!况且腿受伤了,来的如果是个坏人,想跑都跑不了!”此时的我,心中只有一片绝望。
可就在这时,漆黑的夜中居然出现了一抹光亮、一道模糊的身影向我走来,我心中自然就多了一份希望。这道身影到我面前,我发现那是一个大哥哥,大哥哥他问我“你怎么了,小兄弟?”
我说:“我车链子掉了,腿也流血了,您能帮帮我吗?”
大哥哥说:“助人为乐是每个人该做之事,我不收钱,小兄弟,下次小心点,再见!”说完,他挥挥手,走了!
想起那天那慢慢消失的身影,那一次,我真感动。