树苗期盼着长成巨松,可以挺拔屹立,无惧风雪;毛毛虫期盼着破茧成蝶,可以在百花争艳时,翩翩起舞;因为有了期盼,大自然才能生机盎然,梦想才会绽放,世界才会变得五彩缤纷。而我也有着我的期盼,满心地期盼着……
“叮铃铃……”,伴随着清脆的下课铃声,我蹦蹦跳跳地走到校门口的马路边等着妈妈来接我。妈妈说了,今天要带我去吃大餐。一想起那些美味佳肴,我就忍俊不禁,“噗嗤”一声偷笑起来。
等了几分钟,还没看见妈妈的身影,我开始有点焦躁起来。看着校门口的同学渐渐变少,心里不禁闪过一丝慌乱。有一位认识我的阿姨走到我的身边:“你妈妈还没来吗?要不要我载你回去?”我摇了摇头,嘴里说不用,可心里却在喊:“别走啊,求求你带我回家去找妈妈好吗?”
妈妈的身影.jpg
时间一分分地过去了,校门口只剩下我和零散的几个同学。很快,最后一个同学也被接走了,这下只剩下我孤零零的一个人了。这时,太阳也疲惫地走下了地平线,天开始渐渐暗下来了,我心里越来越觉得不安,还夹杂着一丝丝的恐惧。我一遍遍地拨打妈妈的电话,可是手表那头一遍遍地重复“您拨打的电话暂时无法接通,请您稍后再拔”……
我越发地忐忑不安,开始胡思乱想:不会是妈妈出了什么事吧?还是妈妈忘记了时间?我在校门口来回踱步,伸长脖子朝着家的方向望去,妈妈的身影却一直没有出现。怎么办呢,今天该不会要睡大街吧?我越想越害怕。
不巧的是,“屋漏偏逢连夜雨”:天公不做美,大风开始咆哮了起来,不一会,豆大般的雨滴从天而降,我开始绝望了:看来妈妈今天不会出现了。
正在我万念俱灰、惊慌失措的时候,在烟雨迷蒙中,一束耀眼的车灯射了过来,我看到了我无比熟悉的车牌号:是妈妈!我激动无比,压在我心里的石头终于落地了。我张开双臂,向着那个我期盼已久的身影奔去……