六年级我的拿手好戏弹钢琴作文600字
列宁说:“音乐是生命的乳汁。”林语堂说:“和谐是上帝创选的,但音乐和炒菜是人创造的。”我的拿手好戏就是钢琴了!
在三年级的时候,看到音乐老师在钢琴前优美地弹着,我内心立刻燃起了对钢琴的喜爱。我立刻报了一个学钢琴的兴趣班。
万事开头难,学钢琴也不例外,刚学的时候连一个音都找不到,后来慢慢熟了,老师也开始夸赞我了,这使我对钢琴的喜爱,更上了一层。
我的拿手好戏弹钢琴.jpg
一次老师给了我一张谱子,说:“我给你一个月的时间把它练熟、练会、练好,到时候我让你到台上演出。”当时我心里有“亿”点小激动,都想跳到三米高。我每天晚上写作业,总会挤出一些时间,来练习这张谱子,一个月后,老师问我,“准备好了吗?”我脑子里潜意识地回答:“早都准备好了!万事俱备,只欠上台。”老师一听就说:“这么得意的吗?”好!准备一下,后天上午十点开始。”我心里想:“我的拿手好戏就要开始了!”
钢琴不仅给予了我的快乐,更能让我有成就感。我为我的拿手好戏自豪!
我相信每个人都有一个拿手好戏,我的拿手好戏就是弹琴,而且是古琴。古琴和古筝是有区别的,古筝二十一弦,古筝只有五弦。
有一次,我收到了朋友的“请战书”,她是弹古筝的。于是我“操”起我的古琴,冲出了家门,飞奔去她家。“叮咚,叮咚。”我按响了门铃,门一开,我就进了房间放下古琴,问:“怎么个比法,我先声明一下,输的人两包辣条啊!”“可以。”朋友十分豪爽。
我先手我调了调琴弦,确定了没有误差,便把古琴放在了大腿上(因为我认为那样弹的会更好)。我用手抚了抚琴,就好像这个古琴是我的朋友一样,因为老师曾经说过:“只有把琴当成自己的好朋友,才能把琴弹好。”
我呼了口气,把曲谱在心中弹奏了一遍,又看了看四周作文,静下了心,开始弹琴。刚开始时有些手忙脚乱,可慢慢的熟练了起来,弹完了,我看了看朋友,哇!你是不知道,她都呆住了。我朝她挥了挥手,她才反应过来,惊讶地说:“我的天啊,你这一套行云流水的操作可把我吓到了,可我也不能认输。”她也弹了起来。
弹完后,她有点怂。但因为是投票决定,她妹妹偏向她,于是我说:“你赢了。”她呆住了,说了句:“不可置信,本应该是你赢了的,我受不起。”我笑了笑没有再说什么。
事后她问我,我为什么能弹得那么好?我说了一句:“练啊,不是有句话——只要功夫深,铁杵磨成针。”
是啊,若不是刻苦的练习,我又怎能胜出呢?至今我的古琴上都刻着一句话——“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”