20年后回家乡作文500字五年级
时光飞逝,转眼,我已经离开家乡20年了,我很是想念家乡,这次,利用休息的时候,我回到了阔别已久的家乡。
我坐着高铁,用了3个小时的时间,到了家乡车站。当我下车的时候,眼前的景色让我很是惊讶:家乡原来的平房的车站早已不见了踪影。原来车站周围是一排排的房子,低矮不平的马路。而现在这已今非昔比,车站有一个大的喷泉广场,泉水喷出的时候,动听的音乐声想起,让每一个旅客都有一种归家的感觉。
20年后回家乡.jpg
顺着马路,我看到公路两旁高楼林立,有高层的建筑,也有多层的住宅。高低错落有致。马路宽敞干净,并排可以跑下四辆车,车辆畅通无阻,车辆也是各种各样。路上的行人稀少,可能现在的交通发达,人们出行方便,公交车,私家车,所以,行走的可能就是锻炼的一些人。公路两旁都是高大的杨树,一棵棵杨树枝叶茂盛,笔直挺拔,杨树美化了环境,净化了空气。人们生活在这里极端舒适。这这哪是我们童年家乡的模样。
马路上如此干净,我觉得环卫工人的功劳最大,可我看了好久,也没有看到他们忙碌的身影,哪里去了?我好奇。此时眼前出现了一个机器人清扫车,清扫车缓缓的前行,看不到它工作的状态,但是,所过之处,路面清洁了好多,清洁洒水同时进行。这样看来,环卫工再也不用经历风吹日晒的辛苦。
家乡再不是我小时候的模样,随着科技的发展,我相信我的家乡会越来越好。
20年后,我当上了大老板,出来打拼多年,十分想念家乡,趁着假期,准备回家乡——温州看看。
我开着超高速无人驾驶汽车回到了家乡,结果,一看到家乡,它的变化让我大吃一惊。
家乡的变化真大呀!所有的汽车都可以在堵车的时候飞起来,而且车顶上都有太阳能蓄电池,这样汽车就会有无限的电供人们使用。这些汽车的功能还有很多呢,它们还可以在水上当船开,还可以在水下当潜水艇……
我走进教室,再仔细一看,发现孩子们的桌上都有一个同款水杯,我问他们这个水杯有什么特别的吗?他们抢着回答:这个水杯很厉害的,只要你把开水倒进去,不到一分钟,它就能自动把水温调到人们适宜的温度,而且它这里还有一个按钮,可以调节味道呢。听着他们的回答,我不禁感慨道,连水杯都这么高级了,家乡的科技真是越来越发达了。
家乡的变化可真大啊,作为家乡的一员,看到故乡的发展如此之快,我怎么能不骄傲,怎么能不惊叹呢?