我的拿手好戏作文六年级画画500字
我们同学可了不起,有的会下棋,有的会买菜,有的会写书法。幸好,我也有有拿手好戏——画画。
我开始在幼儿园画画时,我把树画成了草,把鸡画成了鸭,线条也歪歪曲曲,小朋友们都笑话我。回到家里,妈妈夸张地表扬我:“想不到我宝贝画画这么厉害啊,不过你要是还是去学习就更棒了。”于是,我就开始了学习之旅。
我的拿手好戏作文六年级画画.jpg
一次,我在学校过艺术节。老师让大家画画。我和同桌一起画,我们仔细地描绘着心中的美景,我突然发现有几处应该要重画的地方他都是轻轻带过,我就和他说:“这个地方要重点突出,你得要重一点下笔呢。”他好像听明白了,马上进行了修改。我装作老师的样子表扬他:“不错不错,你这下画对了,还有你看这里啊,要画深一点,这个地方也要画深一点,这个地方不要出头。”就这样,我们一起合作完成了一幅优秀的作品,你看,那风景画多美,远处层林尽染,近处绿草如茵,真的就像我们看到的风景那么迷人。我们自己都得意地笑起来了。
第二天,老师拿到了成绩。我和同桌一起上台领奖。他悄悄地对我说:“以后你可就是我的老师哦!”下台之后,有很多同学围上来对我说:“你再多画几幅吧,你送给我吧!”
现在,你可看到我的拿手好戏了吧!
我的拿手好戏——画画。它陪伴了我五年;而我,深深地爱上它了。
五年前,正是一年级开学的时候,也是我正式开始学画画的时候。那时,我并不喜欢它,只是觉得随便学学得了,不用认真。
当我开始学时,并没有耐心,只是胡乱画成一团;而老师呢?她见我这样,是不喜欢画画。她便心平气和地和我谈:“画画,要的是有耐心,你性子这么急,能学好吗?你看,你画的这幅画,突显出的却是急切、无可奈何。两个小时的课程,如果你这么画,就算画十分钟,你也不会耐烦呀!”我点点头,认为她说的有道理,便调整心态,重新开始画画。一天、两天、一星期、一个月、一年…我的美术老师说得话让我一直受益匪浅。
现在,如果你让我画画,我可以给你画出你想不到的东西。
啊!拿手好戏是我们需要靠努力换来的;是我们值得骄傲的。