我的拿手好戏做菜作文500字六年级
听说香港有一位“食神”,而我却是一个小厨神。
暑假时我闲来无事,就让爸爸教我做菜。为了让他教我,于是,我努力地讨好他,帮他捏腿、捶背、倒水。终于,我得到了爸爸“真传”。
星期天姑姑来我家做客,爸爸就让我给小姑露一手。姑姑指着我一脸疑惑地说:“你这么小还会做菜?做出来的估计没法吃吧?”我却信心满满地说:“姑姑你可别小瞧我。我今天就给你露一手。”
我熟练地把排骨洗好后,接下来开始调味,在碗里倒入适量的五香粉,少许盐和少许味精,然后把排骨倒入碗中,倒上酱油,洒上几根葱,最后用手反复用力地抓拌。我说:“腌制一个小时排骨就入味了。”姑姑在一旁看着,小声嘀咕道:“看着还是有点样子的嘛!还是有模有样的。”
我的拿手好戏做菜.jpg
一小时终于过去了,最重要的一个环节来啦!那就是——炸排骨。这可是重头戏呀!我先倒入小半锅油,等油烧到七八成热时,再把排骨夹入锅中,顿时,锅里的油想起了“滋滋滋……”的声音。排骨的颜色越来越深,两边的白泡泡不断冒,香味儿从锅里飘出来,姑姑在客厅里闻到香味儿后,不禁的咽了咽口水,油越来越少,又帮排骨翻了个身,很快就变成了黄澄澄的了。
我用筷子把排骨一一夹入碗中,端到桌上。姑姑迫不及待地拿起筷子夹一块,放到嘴里,细细品尝。姑姑咂咂嘴说:“真不赖,这是吃过最好吃的排骨了,香脆、色泽诱人。”就连平时觉得我做菜不屑一顾的妈妈也说特别好吃,还说的我的厨艺马上就要超越她了。
做菜——这就是我的拿手好戏,我的“小厨神”这个称号,不仅在家里,连邻居也这么说了。
一说起我的拿手好戏,那就是炒菜了,什么菜?西红柿炒鸡蛋!
在学校里,一下课,有很多吃货就开始讨论吃的,有说红烧肉,苦瓜炒肉,黄瓜炒鸡蛋等等……。
我一听就想起了我妈妈在网上给我定的网红锅。等待货品一到,自己就可以亲手炒菜了。之前在家自己炒过菜,感觉还挺好玩的。
过了三天,网红锅终于到了,迫不及待的打开快递盒,一把亮闪闪的锅摆在我的面前,我立马把锅拿出来,用清水洗了一遍,放在炉灶上,开火,烧油,准备做饭。
先把鸡蛋打碎放进碗里,加入食盐搅拌,把搅拌好的鸡蛋倒入锅里,翻炒成型出锅备用,然后再把西红柿去皮切块,把油锅烧热放入西红柿块翻炒,再把炒好的作文鸡蛋放进去,加入清水,食盐,糖和一些水淀粉,最后炒匀后,就可以出锅吃了。
我自豪的油然而生,原来自己炒的西红柿鸡蛋那么好吃呀!怎么样?我的拿手好戏,你们觉得是不是很厉害啊!