忙碌的奶奶作文600字六年级
清晨,红日初升。迷迷糊糊的我听见厨房里传来锅碗瓢盆的交响乐。走下床去,轻手轻脚地来到厨房。哦!原来是奶奶啊!望着那熟悉的背影,我的心里不禁流过一股暖流,甜甜的,暖暖的。
“起床啦!小懒虫!”耳边传来了奶奶亲切的话语。我连忙揉了揉眼睛,撒娇道:“奶奶,几点啦?我可不可以再睡一会啊?”“再睡,太阳公公就要笑你啦!”我冲奶奶一笑,赶紧刷牙洗脸,换上衣服,开始吃奶奶为我做的“爱心早餐”。“奶奶,你怎么不来吃啊?”奶奶看着我,笑道:“奶奶不饿,你多吃点,长身体,奶奶还有一盆衣服没有洗呢!”奶奶端着盆走进卫生间,她弯下腰,后背一排骨头清晰可见,一双长满老茧的大手不停地搓着。不一会儿,汗水便浸湿了身上的衬衫。我心头一震,眼泪不争气地夺眶而出。
忙碌的奶奶.jpg
“宝贝啊,陪奶奶买菜去啊!”“好!”奶奶拉着我的手,走出门去,边走边说:“我记得你上次说想吃烤鸡来着,附近好像有一家店开门了,我们去看看?哦,对了,我还要去买猪肉,你爸说他想吃红烧肉了……”后面的话我没听清,只记得奶奶拉着我走进许多家店,然后急急忙忙赶回家,切葱、切肉、烧水、切姜……总而言之,就一个字:忙!爸爸妈妈回来后,吃了奶奶做的饭,竖起大拇指,连声叫好。
到了下午,奶奶便像往常一样,收拾完家里的大小事后,便赶去和她的姐妹们跳广场舞,奶奶经常说,跳广场舞即可以放松心情,又可以锻炼身体。不过奶奶有个习惯,六点钟,准时回家买菜做饭,一分钟都不耽误。
晚上,全家人吃完饭后,奶奶又忙着收拾碗筷,忙起了家务活。
真是闲不住的奶奶。不过,奶奶这么忙,都是为了这个家,为了我们,谢谢您,奶奶!
我的奶奶,已经60岁了,她是我们村的妇女主任,每天都在忙碌,但她是在为了村里更好的发展,所以,我从来不怪她没时间陪我。
记得我小时候,吃饭不怎么快,每次总让奶奶着急。奶奶就会把事先备好的竹枝放在凳子上说不吃快就抽我的屁股,我信以为真,现在我明白了,那是不可能的,只是奶奶还有很多事要干,太着急了。但以前的我还是信了,拼命地吃饭。奶奶虽然是个妇女主任,仍然每天在老年食堂管老人们的用餐,不让老人们发生不和谐的事,每次,也是最后一个吃饭的。她中午有空会去拔草,虽然她已经是个妇女主任了,只需要看人家打扫得怎样,负责检查,而她却亲自出马,自己为村中一些角落拔草,她的身影总出现在小溪里,水沟里,田野边和花坛角……因为她每次去拔草,村里一些妇女就会跟着奶奶一块拔草,清净水源……为此奶奶获得的奖状也不少,但奶奶从来不拿这些向作文别人炫耀。
奶奶这样忙,还有一个原因是——爱干净。奶奶打扫卫生,时间一星期一次,每次不会叫上谁帮忙,只会让我帮她拿几样东西,扫完地,拖地;地拖好了,又擦楼梯;楼梯擦好后又把扶手给擦了……厨房就更是难弄了,地坂、瓷砖、冰箱、油烟机、小柜子和桌子……用了扫帚,换拖把,换毛巾……这样子,能不忙吗?
就这样,奶奶不知疲倦着,她常对我们一家人说:“我的确有点累。但是,我享受幸福,享受快乐!”我为有这样一个好奶奶而自豪。