这天我回家晚了作文700字七年级
火红的夕阳正向西方缓缓地落下,一群大雁从空中掠过,还真让人想起唐朝诗人王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”来。这时的我正漫无目的地瞄着天空,就跟缺氧的鱼一样。
原来,这天下午,补习班最后一节课是作文课。对于写作文,我就是丈二和尚——摸不着头脑,我做梦似地听老师讲着这篇作文该如何写,相当于以前哪篇文章的“升级”,中心要放在哪等等。听着听着我就走神了……
这天我回家晚了.jpg
老师终于讲完了,他把作文本发下来,让我们写作文。教室里静极了,只听见同学们写字的“唰唰”声,我愣愣地盯着洁白的作文纸,我的脑袋里也像作文纸一样一片空白。莫名的,这教室里安静的环境反而让我感到烦躁,我将头伸出窗外,外面的新鲜事物往往更吸引我:火红的夕阳,整齐的大雁……
直到看见在黄昏的天幕下,几只鸟正在归巢,我才意识到快放学了,而我连一个字也没动,照补习班老师那性格,肯定会留下没写完的人,等到写完了才让他们回家。没办法,于是我开启了胡写模式。放学铃响时,我瞧了瞧本子上的字数,才大约两百字,补习班老师毫不留情地说,七百字是最低字数,不达七百字就别想交作文!照这样写下去,我是要写到地老天荒、海枯石烂才写得完呐!可这有什么办法呢?谁让我瞎耽误那么多工夫呢!
太阳终于落下山去,天越来越黑,同学也越来越少。终于,我写下了最后一个字,然后迅速收拾书包,将作文交到老师那里,瞟了一眼教室,教室里空荡荡的,就只剩下我和老师。我给老师道了声再见,就头也不回,灰溜溜地离开了。
走在路上,我抬头望望天空,星星都出来了,不用说,我回家晚了。
晚上,我独自坐在床边,皎洁的月光照在我的身上,一切都很静,我的心也静下来。我想,以后我一定不能再犯这样的错误,再这样晚回家,再这样让父母担惊受怕了。