我是一片小小的雪花作文600字
冬天来临,天气变冷了,街上的行人一个个穿成了大馒头。可是,我还在等待,我等待气温再降点,这样,我就可以随着我的兄弟姐妹们一起潇潇洒洒飞到人间痛痛快快玩一回。
好不容易等到有一天,我听见人间的广播说:“明天零下6摄氏度,有小到中雪”。机会来了!我兴高采烈地飞出了蓝天门。
我是一片小小的雪花.jpg
我飘呀飘,飘呀飘,落到了一片农田里,落到了土地爷爷的身上。我一来到土地爷爷可欢迎我了,瞧他高兴的,连平时那黑糊糊的脸,今天也变白了。我慢慢地融化了,渗进了地层中,让小麦弟弟痛痛快快的喝了一口水,还给他当了一天的“棉袄”。看来呀,他明年春天一定很茁壮,让老百姓有吃的。
有一年下雪的时候正是夜晚,我和兄弟姐妹们悄悄地飘落人间,给大地盖上了一层厚厚的白棉被。我飘落在了柏油马路上,听着人们嘎吱嘎吱踩在雪地走路的声音,看着人们欢天喜地拍照留影,人们高高兴兴地说:“下雪真好啊!”看来啊,我还挺受人们欢迎的呢。等我融化后,我又变成了水蒸气飞上了天空。