我眼中的优秀同学作文800字
优秀这个词,非她莫属。
她个子很高,微胖,额头上有几颗豆大的青春痘,但丝毫不影响她的颜值。
每天上课,她都会认真听讲,有时还会做笔记。下课后,别人都出去玩了,只剩下她一个人坐在座位上,巩固上一节课学过的知识,预习下一节课要学的内容。就因为这一点,谁都不如她,所以没有哪一个人不佩服她,也因此大家都叫她“学霸”。
我眼中的优秀同学.jpg
一次上数学课,老师出了一道题,让我们做一下,我绞尽脑汁也没有做出来,抬头望望其他同学,也在冥思苦想,但唯独她,解出了这道题。老师看了看她的解题过程,对她赞口不绝,说她长大后一定会有一番作为。
她每天都在学习,无时无刻,都能看见她在做题。期中考试后,没过两天,成绩就出来了,她总分663,全年级第17名,大家都觉得不可思议,大家都很崇拜她,然而她却不声不响又在整理她的“错题集”了。
同样的期中考试,我考的很差,退步了200多名,老师对我很失望,父母也责骂我,连同学们都躲得远远的,都不理我。我很难过,但她却一直安慰我,让我不要气馁,还说“失败乃成功之母”,下次我一定会取得优异成绩的。听她这么一劝,我很开心,她这么关心我,擦干眼泪,笑出声来。
我很羡慕她,为什么可以这么优秀,后来听别人议论说,她每天放学回家,不写完作业不吃饭,刷题刷到晚上十一二点,早上还要看半小时的书,周末还要上网课,把一天的时间安排得满满的。根本没有一点休息时间。听了她们的话,我的敬佩之情油然而生,原来优秀的背后要付出这么多的努力啊!
她在我的眼中,就是一个学霸,一个优秀的人,是我们七三班的骄傲,是老师手中的王牌!