《悔》作文六年级700字
小时候,姨妈给我提来两只“小可爱”。不,应该是一只,在我心中,似乎只有一只是“小可爱”。
两只小兔子,小心翼翼地缩在笼子里,警惕又好奇地打量着我家的全部。忽然,我眼睛亮了一下,望见了那只胖乎乎的小兔子。它全身洁白如雪,没有一根杂毛,两颗红宝石般的眼睛亮如星子,闪着机敏的光,像一个圆滚滚的雪球。它太可爱了!当时,我的心里忽然蹦出了一个想法:以后就叫它“小雪球”吧!至于另一只,我只瞥了一眼,就赶紧把目光移开了。什么嘛,它那灰不溜秋的毛里还夹杂着几撮白毛,看起来格外扎眼,就连两只眼睛也都不一般大,它慵懒地眯着眼睛,十分丑陋,干脆就叫它“小丑”。
《悔》书籍.jpg
每天,我都会拿着菜叶子和胡萝卜喂它们。“小雪球”总会雀跃地在笼子里团团转,然后机灵地把两条前腿搭在笼子上,大快朵颐地嚼着菜叶子,吃完还愉快地蹦跶好一会儿,好像在感谢我。看着它萌萌哒的样子,我的内心都要融化了。而“小丑”呢,懒懒地蜷缩在笼子里,眼睛都不眨一下,丝毫不理会我的投食。我甚至担心它会被饿死,后来发现,我的担心完全是多余的。当我离开笼子没多久,它就慢悠悠地爬起来,慢条斯理地嚼着叶子。而且,它的饭量其实很大,每次有2/3的菜叶都让它吃光了。吃这么多,还不爱运动,喜欢睡觉,让人不免有些讨厌。它对于我来说,一直是若有若无的。
后来每当看到它嚼着菜叶时,我总会从它嘴里抢出来,喂给“小雪球”,心里却仍不解气。一个星期后,“小丑”被活活地饿死了。我的心里有些空落落的,但并不难过,觉得这是它罪有应得。
一个月后,在我快要将它遗忘之时,妈妈无意中查看厨房监控时发现:原来是“小雪球”进厨房偷吃白菜,“小丑”看见了,跟了进去,“小雪球”吃饱了回到了笼子里,留下“小丑”独自待在厨房里。