谢谢你陌生人作文800字高中
盛夏湛蓝的天空如同一块无瑕的水晶,洁白的云朵飘浮着,像一只慵懒的猫,卧在天边打着瞌睡。太阳还是那样毒辣,人们即使在树荫下,仍能从热浪里感受到它的嚣张。
李大娘从帽檐的阴影中探头望去,发现公交车还是没来,又从树叶的缝隙中瞄了一眼太阳,双眼被刺得生疼。周围没有了记忆中的大槐树和小溪流,只有高楼林立、车水马龙。
“唉!”大娘叹了口气,从手包中掏出一瓶饮料。这瓶饮料是孙女特地为爱茶的她准备的,听说叫什么玫瑰果茶。她抿了两口,没品出啥茶香。再看看头顶,又叹了口气:“唉,这光景,可真难为人!”
谢谢你陌生人.jpg
一旁等车的乘务员也跟着附和了两句:“谁说不是呢?这天气可真难为我们这些出外勤的。”一边说一边看了看表,对着李大娘笑着说:“大娘,您别急,看这时间,下一班车也该来了。”
突然,车站旁传来了一个女子慌张的惊呼:“小树,小树,你咋了?别吓妈呀!”李大娘转过头,看见一个中年女子搀着一个十来岁的男孩。男孩眉头紧锁,脚下一个趔趄,便跌坐在了地上,一旁的人赶忙围了上来。
李大娘走上去瞧了瞧,说:“大家散一散啊,这娃怕是中暑了。”周围的人赶忙让出了一片通风的空地。李大娘走上前安慰那个中年女子说:“别怕,没啥大毛病。”说着从手包中掏出一瓶风油精,涂在孩子的太阳穴上,两只手一遍一遍地揉。渐渐地,孩子的脸色好了几分。
中年女子连忙鞠躬道谢。李大娘摆了摆手说:“没啥,夏天这么热,带孩子出来要记得防暑啊!”中年女子连连点头。
目送着中年女子离开,李大娘拿起自己的包,伸手进去,突然发觉有些不对,再仔细一瞧,钱包没了。
这下李大娘急了,四处找也了无踪影,心绪像太阳光一样躁动。自己这刚帮了个人,怎么还遭了贼呢?唉,这世道!
“大娘!”她身后突然传来一声呼唤。李大娘回头一看,一个小伙子手里拿着她的钱包笑着说:“大娘,我刚刚看到一个人偷了它就跑,我就追上去帮您夺了回来。您是个好人,好人就应该有好报不是?”说着把钱包塞给了李大娘,转身走了。
李大娘看着手里的钱包,瞧瞧那个离去的年轻人,再想想远去的中年女子,笑了。相遇总是缘分哪!李大娘一边想着,一边掏出饮料抿了几口。还别说,饮料还真有股玫瑰的味道。淡淡的味道飘散在风中,遮挡住了那股热浪。