在生活中,有不少以自我为中心的人,他(她)不管“你觉的”;他(她)只要“我觉的”。
这种人就是从小到大被宠坏的,是他们父母的掌上明珠。但往往被父母宠坏的孩子都没有生活的自理能力。
这几天父母不在家,孩子把家里闹得一团糟,就是那种“少了父母如同断了翅膀的鸟儿”的人。我恨这种人,更恨他们的父母。孩子在六岁以前是完全依赖父母的,但随着年龄的增长,父母是不能天天护着孩子了,以我个人的看法,孩子到了一定年龄,该放手就放手。
自理能力.jpg
父母的溺爱,只会使孩子养成傲骄的性格,让孩子有“全世界由我来作主“的认知观,从而使一些人渐渐失去了奋斗的目标。家长绝对不要溺爱孩子,像我这种年龄,是正在成长的阶段,应该培养我们的兴趣爱好,多多学习本领,而不是呆在家里做“娇气小皇帝”。
所以,希望各位家长能放手,在我这个年龄,多多让孩子学习怎么自理。不要以为自己的孩子很优秀,“山外有山”,谁说你家孩子最好、最棒?
在我们正在成长的年龄,正是“刷新”我们青少年“认知观”的好时期,愿各位家长能带领孩子走上光明的道路。
每个孩子长大,都需要大家的鼓励,都需要无限的快乐,需要无限的自由,需要……但是,这些虽说重要,家长的陪伴也是非常需要的!
这个学期,妈妈去外面送卡没时间管我,因为妈妈经常不在家,爸爸也就出去玩了。然而,我并不自觉,想干啥就干啥,成绩如瀑布般流下来,原来我的成绩还是较好的,可是一下子掉下来,老师就跟妈妈说了一番,都是因为没有认真读题,粗心,老师也把我叫到办公室说了一顿。
晚上,妈妈依旧不在,晚上等到睡觉时,妈妈还是没有回来,我顿时感到伤心,因为我即使考差了,妈妈也没有回来,躺在被窝里的我,眼泪“哗”地一下流下来。
第二天,妈妈回来了,把我数落了一顿,后来这两个星期,我成绩又提上去。
这件事让我感受到,在孩子的成长中,缺不了父母对孩子的陪伴,工作再重要比得了孩子吗?