快乐淘书会作文500字
今天下午,学校举行了一年一度的“淘书会”。
为了这次的淘书会,可闹出了不小的动静,我把家里的书桌、书柜翻了个底朝天,用妈妈的话说就是“地震了”。找出了不少尘封已久我认为无用、无趣的书,带到了学校,准备在“淘书会”上全部卖掉。
下午我刚进教室,就迫不及待的拿起书吆喝:“《查理九世》、《查理九世》,亏本甩卖《查理九世》了啊!原价15,现价10元了啊!买不到山寨、买不到盗版了啊!”,一下子,同学们就围了过来,买我的书。
快乐淘书会.jpg
然而卖书不是我的目的,买书才是最重要的。我急忙奔向一个个书摊。天哪!人好多,我挤都挤不进去,好不容易抢到了一本好书,却没笔填购书单。真是心急吃不了热豆腐呀!没办法,我只得对身旁一个同学说:“同学,能借我用一下你的笔吗?”就这样,我才填写了购书单,买到了书。
我虽然已经买了一本书,但一本书根本满足不了我,然后我焦急的奔向各个书摊,想在淘书会结束前再买一本。但即便我找遍了所有书摊,也没找到称心如意的书。
虽然也淘到了一本书,但这本书并不是很能引起我的兴趣。这次淘书会最大的遗憾就是没淘到我心仪的好书。但看到同学们都高高兴兴的买到了满意的书,我的心情也好了起来。
希望学校以后多举行这样的活动。
一年一度的淘书会又要来了,我根本抑制不住内心的兴奋,想要买到一本自己喜欢的书。
淘书会准备开始时,我紧紧地攥着钱和几个同学一起朝操场跑去。开始操场上很静,只有稀稀疏疏几个同学在摆桌子,我的心一下子就没有了激情,但看到自己班准备的抽奖活动时,我的心又提了起来……
刹那间,教学楼里跑出来很多很多的同学,操场上瞬间人山人海,全被挤得水泄不通。我的书早已卖了出去,赚到了一些钱,这样钱足够让我买其它的书了。于是,我随便走到一个摊位前,一眼就看到了一本科幻小说《查理九世》,科幻小说是我最喜爱的书籍类型。我对售书员说:“我买这本书。”她却不理我,只顾招呼那些大哥哥大姐姐或一次性拿两三本书的人。我抬起头,发现这是六年级的摊位,可我是五年级的学生。我没办法,可好缠着他们出了双倍的价钱才买了这么一本来之不易的书。
在热闹的淘书会上,同学们开心地畅游在书的海洋里,自所谓“书中自有黄金屋”,大家都找到了心中的“黄金屋”呢!