这一次我真棒作文800字
小时候,我在别人面前是不敢说话的,就连打招呼声音也是同蚊子一样的小。上课时我也不举手回答问题,在别人眼中我是一个性格特别内向的人,直到那件事的发生让我改变了。
在班会课上老师对我们说:“同学们,为了让大家更加了解古诗词,我决定我们来举办一次讲解古诗词的比赛,谁要报名都可以举手了!”“比赛?听起来很有趣啊!”“我要报名”……一时间热闹非凡,大家都在抢着报名。我也好想站在讲台上给大家讲解古诗词,可是万一我讲的不好怎么办?大家会不会笑话我呢?我好纠结呀!可是再不报名就没有名额了,最后心一横,猛地把手高举过头顶。就在我举手的一刹那,班级里突然安静了下来,同学们都转头看着我,我心里紧张的不行,有一种要收回自己的手的冲动,但我还是想试一下,仍旧高高的举着手。老师给了我们三天的时间做准备,抽签决定了我的讲解顺序是第一位,真的是又激动又紧张。
这一次我真棒.jpg
回到家,我和妈妈一起搜集资料制作课件,每天拿着资料练习讲解,直至熟练到一字不差的全部讲出来,心里才算安稳。