爱护眼睛作文500字五年级
人们常说,“眼睛是心灵的窗户”,拥有一双明亮的眼睛,才能看到多姿多彩的世界。上周六,我怀着喜悦与激动的心情,参加了由海峡都市报组织的“我是小小眼科医生”小记者活动。
首先,医生给我们讲解了用眼卫生知识。随着社会的发展,电脑、手机的普及,学生学习压力的增大,很多人读书写字姿势不当、用眼过度等导致视力下降,近视对于青少年的危害很大,所以要科学用眼,不可以随便揉眼睛;不要在阳光下或者阴暗的地方看书;不可以长时间玩手机或者看电视……
爱护眼睛.jpg
接下来,医生给我们讲了如何爱护自己的眼睛,比如,白天要有足量的户外活动,尽量不少于两小时;要有正确的坐姿和握笔姿势,做到“一拳、一尺、一寸”;要拒绝电子产品;还要均衡饮食,少吃甜食。
活动最后,我们穿起了白大褂,变身小医生。嘿,我感觉自己就是一位超级神气的眼科医生。
要知道,在我们班级里,越来越多同学戴起了眼镜,我可不想让我这双明亮的大眼睛多个累赘。于是,我暗下决心,一定要好好爱护眼睛,不能让它“生病”。
这次眼科医生的体验活动,不仅让我学到了保护眼睛的技巧,还学习到很多生活常识,受益匪浅。希望大家都能赶快行动起来,加入到爱眼护眼的队伍中。
眼睛是心灵的窗户,我们要保护好眼睛,眼睛,使我们看到了五颜六色的大千世界,感受到了这个世界的美好,没有了眼睛,我们就看不到美丽的世界,所以保护视力——人人有责。
可是,在现实生活中,却有不少人是近视眼,我们都知道,一旦眼睛近视就不可逆了,想要改善视力只有终生配戴眼镜或者是激光手术,而且激光手术风险性很大,也不是人人都能做的。现在甚至于连幼儿园都有孩子戴眼镜了,更别提大学了,在现在的大学里,戴眼镜的几乎占了全校的百分之六七十,而且高度近视的学生也不少,有六百度、八百多、甚至超过一千度的。至于现在社会为什么有这么多近视眼呢?玩总结出了以下几个原因。
现在电子产品非常普及,家家都有电视是肯定的,现在几乎绝大部分家庭都通上了网络,有些孩子整天沉迷在电脑游戏当中,现在还有了可随身携带的智能手机,有些孩子不仅走到哪里都会玩两把游戏,这样视力不下降才怪呢!
我给大家提几点要求,只要你们做到了没近视的就不会近视,近视了的能让视力不再下降了,保证正确的读写姿势,连续看书一小时左右休息片刻,少玩电脑,少看电视。