给防疫医护人员的一封信作文300字
您好!
2020年是一个非常特殊的新年。当我们宅在家里吃喝玩乐时,你们却在一场不见硝烟的战场上,冲锋陷阵。
疫情期间,我们时常会在电视上看到你们忙碌的身影。刚开始爆发疫情时,全国各地都派出医疗队去支援武汉。有的医护人员甚至刚回了家,正准备跟家人一起吃团圆饭时,收到了要去支援武汉的消息,你们不惧病毒,毫不犹豫地去报到。
给防疫医护人员的一封信.jpg
在医院里,你们穿上防护服,带着口罩,尽力地去挽救每一个生命。是你们给了大家希望。从穿戴好的那一刻开始,连续十二个小时直至休息。当你们栽下口罩,脸上被勒出了一道道深深的痕迹,有的还长出了的水泡,好几块创口贴贴在脸上。甚至把自己心爱的长头发剪成了短发或者剃成光头,每次看到这里,眼睛不仅湿润起来,心里感慨万千。
你们每天与病毒近距离斗争,一边是亲人的担忧,一边是病人的期望,可你们是那么的乐观与坚强。正是有了你们,我们才坚信一定能战胜疫情。
千言万语也表达不了对你们这些白衣天使的敬佩,感激。是你们让我深刻理解道“若有战,召必回,战必胜”的含义。
最后,谢谢我们坚守一线,可爱的医护人员们!