我有一个想法满分作文250字
星期六,妈妈带我去高新运动公园游玩。到那儿后,我一眼望去,草坪失去了之前美丽的样子,变成满地都是垃圾的草地。
不远处,有一个小弟弟正在到处乱扔垃圾。我飞快地跑到他身边,对他说:“小弟弟,不要乱扔垃圾”。“这有什么呀?”小弟弟无所谓地说道。我只好严肃地告诉他:“你这样会污染环境的,如果严重破坏了生态平衡还会使人类灭绝”!小弟弟听后吓得直问:“真的会这么严重啊?”“当然,地球是我们的家,所有人都要一起来保护它……”小弟弟听后,羞愧地低下头捡起垃圾,然后我俩相视一笑。我看着小弟弟走向垃圾桶的背影,特别的开心。
今天借着这次说写,我有一个想法:我想呼吁所有的人在日常生活中应该从小事做起,不乱扔垃圾,做一个环保小卫士!
我有一个想法.jpg
我发现,自从有了手机以后,不管男女老少,都忙着看手机。
记得有一次,我有一道题不会做,喊爸爸来帮忙,可是喊了好几次,爸爸都不听,结果那道题我没做。交了作业后,手机里发来了作业检查单,爸爸这才反应过来,来到我身边,给我讲解那道题。
我有一个小建议:想让爸爸、妈妈做个好榜样,不要老是看着手机,这样对眼睛不好,严重的话还会近视,每天多陪我散散步、看书、下棋。
在我们的生活中,往往会有一些插队的现象,然而这种现象不仅没人管,还在持续影响着人们的生活。
通过这件事,我有一个想法,那就是:加大禁止插队宣传力度,如果还有人插队,就加大惩罚力度,要从我做起,养成习惯,人人遵守。