古城的作文600字
古城,什么叫做古城?是那充满沧桑之感的青砖灰瓦吗?是那让人一眼就忘不了,给人哀愁如细雨织丝的一道道划痕吗?可是当我真正站在这座满是现代化气息的,所谓的“古城”前时,不禁发出一声嘲讽的笑。
眼前的商店、酒吧琳琅满目,随处可见垃圾袋、烟头,就连那曾经一度让我满怀无限憧憬的小桥流水上,都漂满了白色的不明物质;人们带着电子产品在这古城中随意穿梭,用可笑的照相机记录下这本该宁静、悠远的古城。这难道不是对古城、对自然、对现在的我们,一种极大的讽刺吗?
古城.jpg
这遗载千古秀丽风景的古城,这充满名家字画气息的古城,本该受尽人们尊敬与爱戴的古城,如今在人们眼中,只是一个供人娱乐的场所吗?这侮辱了古城。
你听,桥下溪水还细细流动的声响,是它呜咽的哭声。周围太吵了,竟没有一个人听得到吗?有一处僻静的巷子,里面并无几家商店,也因此,人数极少,唯这里,才是真正的圣地,我一转身,便贴近了它因年代悠久而有些脱落,却依旧充满淡淡的细愁、淡淡威严的墙壁:一道道细痕,数不尽那春花秋月,一片片青瓦,歌不完那烽火硝烟。
只有此处,它人烟稀少;也只有此处,气息安静悠远;也只有此处,它还像座古城。
难道反而在这人烟缥缈的地方,我才应该感到快乐与超凡吗?面对这曾辉煌的古城,它的尊严不再,只给人留下淡淡的嘲讽。
清秋的古寺还在风中屹立,残破的灯笼却似有些飘摇不定,沧桑的石桥下碧水淙淙,在成群的杨柳中若隐若现,微风带着似有若无的水汽拂面,给人一种淡淡的哀愁。只是此处,再无他人来赏。