等风等雨也等你作文600字
送走了秋姑娘,迎来了冬爷爷。秋带走了菊花的金黄,带走了桂花的芬芳,带走了芙蓉的美丽。冬给我们送来了一片洁白的世界。
寒风有着别具一格的特色。它既不像春风那样温柔,也不像夏天那样火热,更不像秋风那样清爽。它就像一个醉汉,游荡在每个角落。它时而放开喉咙高歌,时而怒吼,时而咆哮。折腾累了,它就靠在墙墙角疲惫地睡了。
等风等雨也等你.jpg
雪花纷纷扬扬,像一片片鹅毛闻风起舞,又像梨花纷纷落地,香闻十里。它那婀娜多姿的神韵,玉洁冰清的风采,婆娑起舞的身姿,真是优美动人。转眼间,道边的树上披上了一件白色,地上像铺了一层厚厚的白棉被。放眼间望去,山上也变成了粉装玉砌的世界。我踏着软绵绵的积雪,听见脚下发出的“咯吱咯吱”的声响,好像在演奏一首欢乐的乐曲。我用手捧起一把干净的雪,用舌头舔了一下,一股独特的清香和寒气在我的舌尖上涌出。
冬爷爷不但给我们送来了美丽雪花,还给我们留下了一道特别的风景线-冰棱。窗外的晾衣架上挂满了长短不齐、形状各异的冰棱。虽然它们有着相同的晶莹,但却有着不同的梦。我忍不住伸手掰了一个下来,顿时一阵刺骨的冰凉传遍我的全身。但我还是舍不得扔掉它,我捏在手里滑滑的,注视它颜色的变化,简直美极了!
调皮的风,迷人的冰,柔情的雪,都是冬季里最美的印记。
冬天是个服装设计师,为大地穿上了雪白的礼服;冬天是个营养师,用融化的雪水浇灌着世间万物;冬天是个魔术师,送给我们“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景;冬天是位伟大的画家,画出了最纯美的色彩!
冬婆婆带着风来了。瞧,路边几棵小树在剧烈的摇晃,好像一位位上了年纪的老人,颤颤巍巍站不住。听,风像大狮子一样怒吼,把我的头发都吹起来了,呛的我喘不过气来。风像一个魔法师,念着它的咒语“呼呼”,把大地的金毯吹走了,给茂密的森林剪成了光头。风更像一个使者,把冬的气息吹遍了大地,吹遍了田野,吹遍了高山……
冬婆婆带着冰娃娃也来了。我猜想冰一定是雪的孩子,因为每下一次雪,地上就有一层薄薄的冰,好像离不开妈妈的孩子,雪走到哪儿冰就跟到那儿。空中又飘起了雪花,温柔的落下,轻轻地拥抱他的孩子,就像我们的妈妈对我们一样,无私奉献,让她的孩子渐渐长大。
因为有雪,冬天让大地银装素裹;因为有风,冬天使世界天寒地冻;因为寒冷,冬天让河流冰封千里。