五年级作文窗外即景450字
入秋了,天气渐凉,我坐在窗台,为一件心事而苦恼,无意间看了一眼窗外,我看到了一幅画……
起初,我看到了一棵大树,是一棵怎样的大树呢?一根树枝压着另一根树枝,交错在一起。虽是初秋,但树叶枯黄,已有一半黄树叶耐不住秋意的凉,落在地上。树下的石桌旁,还有一些爷爷奶奶坐在石桌旁聊着天,一旁的孩童,在大树旁玩耍嬉戏,我的耳畔,时不时传来他们的欢声笑语。突然,我看见一只小猫猛地从树叶间跳下来,把在石桌旁的老爷爷吓了一跳,拿起手杖就开始驱赶,小猫就好像受惊似的,跳回了树叶从里。
窗外即景.jpg
接着,我缓缓地往远处张望,我看到了一排高楼大厦,看样子像是居民楼,我无意间看到了一家屋子的阳台:阳台上有毛茸茸的地毯,一只白色的狗懒洋洋的趴在上面,一个幽默的爸爸在逗还在襁褓里的孩子。看起来好和睦。我想,这也是一种景色吧。
然后,往更远的地方眺去,我看到了一阵波浪型的曲线,定睛一看,是一群连绵起伏的山,由于距离远,有一层薄薄的雾蒙在上面,但又不是很厚重,我可以透过雾,看到那很深,却又不失灵动的哪一片绿色,一刹那间,我的心情豁然开朗。
我发现,看窗外可比睡个懒觉舒缓心情的功效好多了。
下午,我看书看累了,打算让眼睛休息休息。于是,我伸伸懒腰,来到窗前,打开窗户,一股凉丝丝的秋风扑面而来,让我神清气爽。
秋风轻轻吹拂着花草树木,风中带着麦子、红署、苹果和柿子的清香。
田野周围那一排排银杏树早已换上了金色的新衣。秋风拂过,银杏叶儿纷纷飘落,给大地盖上了金色的毯子。枫叶也赶来凑热闹,只见一片片枫叶从树上飘落,给金红的"毯子"点缀上一朵朵红色的花朵,美丽极了。
窗外如一幅美丽的画,如一首优美的歌,如一首精巧的诗,谁又能抵挡得住窗外的诱惑呢?