嗑瓜子比赛作文400字
“咔嚓,咔嚓”是什么声音呢?难不成是一只小老鼠,嘿嘿,当然不是,那会是什么呢?就让我们一起去看看吧。
呀!原来是班里正在进行嗑瓜子比赛,只见老师拿出一颗瓜子,快速地放在嘴边,只听“咔嚓”一声,瓜子裂开了一条缝,瓜子仁慢慢滑入老师嘴里,然后又拿出了完整的瓜子皮在空中摆了摆,说“这才是标准。”我听到后皱了皱眉,心里紧张极了,心想:“这也太难了吧。”
嗑瓜子比赛.jpg
比赛开始了,只听老师一声令下,全班同学就都开始嗑起瓜子来,班里不时会传出了悦耳的“咔嚓”声。比赛中,闫航峥同学看到对手已经嗑出了四个完整的瓜子皮时,急的他又是踩脚又是甩手,甩着甩着,瓜子仁一下子被他甩到了地上,全班同学都发出了哈哈的笑声。
经过一番激烈的比赛后,终于第一组获得了胜利,虽然另一对同学他们输掉了比赛,可看起来他们好像并没有气馁,反而坚定地说:“下次比赛我们一定不能输。”
这次比赛在我们的欢声笑语中结束了。
今天大年初三,妈妈教了我嗑瓜子,过了好久好久我才学会怎样正确嗑瓜子。
正确嗑瓜子的方法就是:手捏住瓜子大头,横立着放门牙处,适度咬一下瓜子小头,使壳裂开而不断,然后在中后部再重度咬一下,这时里面的瓜子就会自动掉进嘴里。
我刚停下嗑瓜子,准备看电视,妈妈就说:“咱们来场嗑瓜子比赛,怎么样?”我无精打采地说:“好吧!”
虽然我胜利了,但不能骄傲,因为骄傲使人落后,而且我只是有时吃了两个瓜子才取胜的,而且吃两个瓜子时瓜子肉也吃不到,所以下次我不会再用小决窍了。