查理和巧克力工厂作文600字
今天我重温了《查理和巧克力工厂》这部电影,电影中神秘的工厂、丰富的想象、神奇的科技,美味的糖果……都让人浮想联翩,叹为观止。
电影讲述了包括查理在内的5个幸运的孩子抽中了金色的奖券,获得了参观威利旺卡那座神秘的巧克力工厂的资格。
在这场神秘莫测的冒险中,其他四位孩子因为贪婪,傲慢好胜,娇惯无礼,见识短浅等缺点都受到了惩罚,遭到淘汰。善良纯朴的查理最终成为了最后的赢家——他可以继承巧克力工厂。
《查理和巧克力工厂》书籍.jpg
在这部电影中,贪吃的小胖子,因为他的父母任由他吃东西,所以太笨拙,掉进了巧克力河里被吸进了管子里。要强的小女孩,因为她和她的妈妈一样的太过要强,所以吃掉了蓝莓口香糖。富豪家的小女孩,她父母对她太过溺爱,有求必应。这四个贪婪不懂感恩的孩子和他们的家长,不会明白金钱也许能够得到门票,但买不到最终的成功。
最终,小男孩查理虽然赢得了最后的神秘大奖,但是当他听说要跟父母永远离别的时候,他放弃了金钱而选择了他的亲人。威利旺卡不禁对他的举动十分惊讶,这使他回想起离开父亲的场景,查理跟着他。回到了以前威利旺卡住的地方,那地方仍旧没有变,等他打开那扇门时,发现墙上全是贴着有关他的报纸,威利旺卡意识到,原来父亲一直还爱着自己,是查理他们一家,让他重新体会到了家庭的温暖。他突然明白了,亲情比金钱更重要。
这些小孩做的这些事,跟他们的父母也有关系。如果说孩子是父母的巧克力,那父母就是孩子的工厂。
《查理和巧克力工厂》一书讲述了查理一家的生活十分清苦。小查理在一年里只有一次机会吃到旺卡工厂出产的美味糖果。
旺卡工厂是一个神奇而又神秘的大工厂,他一年四季也不会出来一个工人,也没有一个人进去。因此,这个大工厂便是一个谜。能进去一次就算英雄了。
终于有一天,旺卡工厂对世界发出了告示——旺卡工厂将会对五个幸运儿开放,但前提是要拿到他们的金奖卷。这些金奖卷都分别藏在旺卡工厂的糖果里。
小查理听说以后高兴极了,十分渴望拿到金奖卷。可是在他的糖果里并没有金奖卷。有一天,在放学的路上,小查理幸运地捡到了50便士。于是他到附近的小糖果店买了一包旺卡一流开心软糖。吃完后,由于还想吃他便又拿了一块。这时,奇迹发生了,在他的糖果里竟然有一张金奖卷!当读完金奖卷后,他发现:参观旺卡工厂的时间竟然是明天!
第二天上午十点,查理准时地和爷爷来到了旺卡工厂门口。在那里早已人满为患。包括了其他的四位金奖卷得主及他们的亲人。
读完这本书,让我体会到:做人不能贪心,不能像那几个富家孩子一样没规矩,见到什么都想占为己有。做人要诚实,这样才能赢取别人的信任。别人才肯帮助你。