小小动物园把家人当做动物来写作文400字
我生活在一个“动物园”里,这里每天都会发生一些稀奇古怪的事情,也为“动物园”增加了几分幽默的气氛。这个“动物园”里有“孔雀”妈妈、“猎豹”爸爸和小“海豚”的我。
第一位就是我们家爱美的“孔雀”妈妈。她每天都会把自己打扮的漂漂亮亮的,好像孔雀开屏一样。记得有一次,我和表妹想去公园玩,妈妈答应了,我和表妹飞快跑下楼,可是妈妈还在慢条斯理地挑衣服,好像去选美一样。时间一分一秒地过去了,可是妈妈还是没有下来。我只好上楼去叫妈妈快一点,不然去公园就要泡汤了。
小小动物园把家人当做动物.jpg
最后一位便是我,我对水性非常熟,在水中就像一只小“海豚”在水里快活地游来游去。有一次,我和妈妈比赛游泳时,我还胜利了呢!
看,这就是我们家的小小“动物园”,这里即温暖又幸福,欢迎大家来我们家做客。
我的家像个小小的动物园,大家都像动物园里的小动物。
我的爸爸就像一只凶猛的“老虎”。有一次放学,我回家晚了一点,我的老虎爸爸见到我就说:“今天怎么回来那么晚呢?是不是又跟同学玩去了?作业写完了吗?”这时我就像一只可怜兮兮的小狗,只好老老实实的交代。
我的妈妈就像是一只温柔的“小兔子”。每次我做错了事,我的兔子妈妈知道了第一时间就问我:“没有犯什么大错,没有伤到自己吧!小心一点。”
还有我的妹妹,她就像是一只调皮的“猴子”。有次,我在房间看书,妈妈就带着妹妹到了我的房间。妹妹她突然拿了一个本子跑到我的身边说:“哥哥,哥哥,陪我画画。”然后呢,就是一会儿说哥哥陪我玩积木,一会儿说哥哥陪我看电视,一会呃又说哥哥陪我玩玩具……没完没了!
还有在我们家最勤劳的“黄牛”奶奶。每天“黄牛”奶奶都会早早的起床,给我们准备好美味的早餐,帮我的妈妈带妹妹。最后就是我这只“哈士奇”了。喝一碗美味的粥都能够把碗打碎。有一次我帮妈妈淘米,结果,把米撒了一地……看,我不是“哈士奇”还是什么呢?
我们家五口人就这样其乐融融地生活着。