严厉的监考老师作文500字
到现在我还清晰地记着,那张“凶恶”的脸庞。
那一次去外地考试。我刚走进考场大门,放下书包,门口便肃然站着一位中年男子。他看起来身高不到一米七五,神情冷若冰霜,感觉十分陌生。
“这位监考老师肯定很凶。”一开始我是这么认为的。像是错觉一样,我看到一个学生向他问好,他竟然微笑了!我对这位老师的认识似乎停顿了一下。我如往常考试一样认真地思考,仔细地答题。忽然,一个同学不小心将水杯碰倒,瞬间他的卷子湿了。清洁的水将黑白的试卷染成了灰黑,字迹也模糊了。那位同学慌得手足无措。
监考老师没有责怪,更没有呵斥。
严厉的监考老师.jpg
“你还好吧,讲台上有空白卷,需要我帮你再拿一张试卷吗?”老师声音很轻很轻,似乎怕影响其他考生的思绪。这一下便颠覆了我之前对他的印象,我心里一下子变得温暖潮湿起来。
又是一阵头脑风暴,终于做完试卷。刚想休息一会儿,耳边却再次响起老师的声音:“还有十分钟考试结束。”声音还是很轻,却清清楚楚。听到这句话,大家都如释重负,长吁了一口气。
虽然只是一次小小的考试,可那位监考老师的神情话语却深深地刻在了我的脑海里,温暖了我的内心。
“凡人不可貌相,海水不可斗量。”这话说得确实不错。
伴随着考试的铃声,同学们一个个飞奔向考场,而我和过了很久才找到考场。
刚坐下,老师慢悠悠的扶了一下眼镜,扯开袋子,从里面拿出雪白的卷纸,认真数了数,发给了我们。
第一门是语文考试,我定睛一看,80分钟的时间,我差点儿一下子倒在考场上。这时广播里传来了考试开始的声音,我们就认真的写起试卷来。
哗哗哗,考场上只能听到笔和纸所摩擦出来的声音,老师一脸严肃地看着我们,一点儿动静也不放过,就算你什么都没说,只要发出动静,她也会紧紧地盯着你看。
紧张的80分钟终于结束了,心里悬着的石头也落地了,顿时轻松无比。小伙伴们在外边互相谈论着考试考的怎么样,我说:这一次考试我一定会考的很好!不过,要等到考完试出了分数才可以安心,我总害怕考不到妈妈所定的分数,哈哈,如果考不到的话,回家屁股就等着开花吧!
后来的数学考试也这样挺了过来,铃声一响大家交卷走人。而此时的“火娘娘”看起来仿佛也变得不再那么严厉,时光如白驹过隙,美好的一学期就这样画上了一个圆满的句号。