花里的记忆作文500字
住在老家的时候,爷爷总会在小巷里种几盆粉的、白的、紫的花卉。微风轻轻吹起,花儿们便如春天般明媚娇好,小巧动人。
小时候不懂得珍惜植物,常常看见花就摘下、玩弄。记得有一次,我跟姐姐在花盘旁边的大石头恶搞爷爷的花卉。那时,我们把从花盆里摘的花聚成一团插在耳边,有时也将花儿撒在大石头上再用小石头磨碎,花片的岁末有一股淡淡清香,而后我竟傻兮兮地说了一句“香香”,旁边的姐姐却也不懂事般地笑着说“哈哈,还有臭臭呢”,从家门走出的爷爷顿时哭笑不得。后来的花,爷爷没有种了。
花里的记忆.jpg
搬家后,爷爷外出拿了几盆紫色的“香香”种在家门外。当时,我还未发现她们。后来,我才注意起她们,才记起,那段美好的时光。
清晨,在阳台上看见花儿在迎风招展,和煦的阳光照在花蕊之间,透出柔滑怡人的光芒,像个受了羞的女孩似的。花盆周围的绿植也闪出新绿的光,让人不得不驻足痴望。
一天要结束的时候,孤独的日子里属黄昏令人凄寒,有“黄昏独坐海风秋”的冷意。晚霞中花儿显得有点憔悴,暖风肆意地吹,也抚不起她们的娇柔面容。