寒冷的味道作文600字
困难,就是人生路上的一块坚冰。它寒气逼人,使遇到它的人知难而退,绕道而行。
困难,虽看上去牢不可破,但再坚硬的物质,终有自己的裂缝。而我们一次又一次的不断尝试,终会成为突破他的那股力,成为破除绝境的那股力。
小时候,我曾玩过那种荡绳子的游戏,需要双脚用力夹住绳子,靠着手臂抓握绳子的力量荡过对岸,从而跃过小河,达到彼岸。那时,正是秋末冬初之时,阵阵凉意就像浪花一样拍打在瓦片上,发出“呜呜”的声音。此时的我,正对着那根绳子出神。眼看着别人都跳了出去。可我依然退退缩缩,畏不敢前。“到你了!”快跳啊!对面的小伙伴催促道。
寒冷的味道.jpg
“算了吧!”我不自觉地退后了几步,慌张的说着。河面足有两三米,虽不深,但掉下去也令人触目惊心,并且这可是大冷天啊!一但掉入水中,骨头都可以冻麻。
于是,我就在河岸边继续观望着,心里也十分忐忑不安。
终于直到河岸旁只剩下我了,对面的人都齐刷刷的看向我。“怎么办?跳还是不跳?”这是此时我内心真实的写照,我的心和大脑仿佛打起了架,心里有些许想跳过去的念头,大脑却作对似的迟迟不肯下命令。我开始有些不知所措。
此时,对面的同学开口说:“过来吧,没事的。顶多就是冻一下,你可以的。”“对呀,就剩你了,加把劲儿,快跳!”也不知谁说了一句:“你再不来,我们可就走了哈!”终于在大家七嘴八舌的刺激下,我有了放手一搏的勇气,大力扎住绳子,迈出了起跳的第一步。