五年级作文介绍一种事物600字
《嫦娥奔月》这个故事相信许多同学都听说过,那么今天我们就来好好认识认识美丽的嫦娥居住的地方,同时也是我们地球的卫星朋友—月球吧!
月球是距离地球最近的星球。虽然说起来是最近的,可实际上它离地球也有389802千米远呢!这个距离可真够远的!差不多可以沿着赤道转九圈左右呢!
月球的体积在太阳系还是排得上名次的,它是太阳系中第五大卫星。直径约是地球直径的四分之一,质量约是地球的八十一分之一,上面分布着一个一个连绵不绝的环形山,就像一座座宏伟的火山,十分壮观。
月球.jpg
月球表面的环境十分恶劣。因为月球没有大气层的保护,所以它的昼夜温差非常大,上午最热的时候能达到160摄氏度,这和炙热的火焰温度差不多了。而晚上的时候温度能降到-180摄氏度,这个温度比北极的极夜温度还要低六倍有余。你们看月球的环境是多么恶劣啊!这样的环境里几乎没有生物可以生存下去。
虽然月球的环境是如此极端恶劣,但是月球却是一个绝佳的奥运会比赛场地!在月球上,一个成年人可以轻轻松松跳起六七米高,一举手可以轻松举起几十斤的重物。在这里你将会看到绝对神仙级的奥运会比赛,每一项比赛都会轻松破掉在地球上的吉尼斯纪录,你看是不是绝对精彩,无与伦比啊!
通过我的一番讲述,你对嫦娥居住的月球是否更加了解了呢?随着科学技术的进一步发展,人们对月球的探索会越来越深入,说不定将来有一天利用科学改善月球的环境,我们就可以移居月球,与嫦娥做邻居了呢!
2、五年级作文介绍一种事物600字-神秘的水星
说到水星,大家可能都会想到水星上是不是全是水,比地球上的水还多?全身是蓝色的,如果你这样想就错了,恰恰相反,水星上是一点水也没有。
在水星的表面上有大大小小的环形山星罗棋布,既有高山,也有平原,还有令人胆寒的悬崖峭壁。据统计,水星上的环形山有上千个,这些环形山比月亮上的环形山的坡度平缓些。
水星是离太阳很近,是绕太阳一周最快的行星,大约是88个地球日,还不到地球上的三个月,你如果以为在水星过一年是很快的,我想说一句,你想太多了,在水星上一天,大概是地球上两个月的时间。
可是水星上明明没水,为什么要叫水星呢?因为在中国古代,用阴阳五行代表日、月、行星,拿五行的金、木、水、火、土来表示五大行星的,于是就有了现在的水星、金星、火星、土星、木星的名字。因此,水星只不过是给它起的名字,并不是认为上面水多才这样叫的。这就像火星上没有火焰,木星上没有木头一样。还有一个比较靠谱的依据就是这根据五大行星目睹时的颜色来命名的,水星的颜色看起来有点泛灰,有点像水的颜色,于是被叫做了水星。
水星的秘密有很多,还等待着我们去发现。