少年风采作文800字初
“快点儿,再快点儿!”我的手不停地敲击着键盘,心里想着:“还有15分钟,我一定要敲完剩下的代码!”终于,在最后5分钟,我调试完了我的代码。保存、整理文件、打成压缩包、设置密码,几乎是考试结束铃声响起的那一瞬间,我完成了所有剩下的处理文件的任务。
少年风采.jpg
一个月前,我参加了全国信息学奥林匹克竞赛联赛CSP-J2020。这项比赛一年才会举办一次,并且格外重要。从接到参赛通知的那一刻起,我就开启了备战模式,利用一切可以利用的时间复习初赛的知识点,还做了许多套历年真题。一番努力没有白费,比赛当天我自信满满地走入了考场。果然,我以63。5的好成绩轻松地通过了初赛,接下来将要挑战的就是复赛了。
于是初赛刚结束,我就进入了集训模式。每周二、周三、周五的下午我都会跟学校请假,去编程机构学习、刷题。到了周末,我更是抓紧一切时间刷题,恨不得把吃饭和睡觉的时间都给占上。
我在家里做了无数道编程题,连键盘上的字母标记都被我磨下去了不少。甚至因为程序运行输出太多、时间太长、内存溢出,我的电脑还“不堪重负”死机了好几次呢。
两周后,比赛成绩出来了,在CSP-J2020中我拿到了195分的好成绩,全省将近300名考生中排名第31,荣获省级一等奖。