那一次我真难忘作文700字
我记忆中,能被我命名为“难忘”的事少之又少。如果某一件事被我标上这标签,说明它的确给我带来不少启发和收获——比如现在,在我手中静静躺着的这块金牌。
得知被选上参加南山区运动会的那天,晴空万里,天蓝得仿佛能滴下水来。我正趴在课桌上打盹儿,忽然同桌奋力把我摇醒,伏在我的耳边说道:“哎,你听见了没,刚高年级学长把名单报出来了,有你!”
那一次我真难忘.jpg
我短暂的迷茫片刻,而后猛地反应过来。“名单?你是说运动会参赛名单?”我在心底无奈地想,这下有苦吃了。
繁重地训练迅速袭来,像是回应那天我的心情。一圈一圈没尽头似的跑,一次一次没尽头似的练习……明明可以和别的同学一样在舒爽的空调教室里畅游书海,我为什么要在无情地训练里苦苦挣扎?但是,一个人为学校征战地机会有几次?被抵触情绪侵袭后冷静下来的我琢磨着,终是咬着牙坚持了下来。
曾经遥不可及地比赛日中终于到来。那天,我身着亮眼地荧光黄队服进场,突然感到无比骄傲和开心。
“记不清了吗?”我喃喃自语。只记得到终点时,眼泪不知什么时候布满脸庞,心脏狂跳着,叫嚣着,久久无法平复。只记得队友们欣喜难耐地扑到我身上,尖叫着“你反超她们了!”。只记得,站在领奖台上无法分辨的,各种难以名状的心情缠绕住我。
“我做到了!”