秋之美作文500字初
有的人喜欢万紫千红的春天,有的人喜欢热情似火的夏天,还有的人喜欢白雪皑皑的冬天,但我喜欢金风玉露的秋天。
秋姑娘走过树林,她给银杏树撒上了一片金黄。你瞧!那一只只像蝴蝶的银杏叶缀满枝头,在轻风的陪伴下翩翩起舞。一缕阳光透过层层银杏树叶照耀在我的脸上,仿佛妈妈温暖的手。秋姑娘给枫树披上了火红,远看,那一排排的枫树像一座座红房子,那一个个“手掌”飘落下来,给大地铺上了一层红地毯;近看,枫叶上那一条条长长的脉络像长江黄河一样布满整个叶面。这可真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我拾起一片红叶,夹在标本中,留下了秋天的色彩。
秋之美.jpg
秋姑娘走过花园,给菊花穿上了五颜六色的衣裳。有的菊花像一个个小绣球;有的菊花像一缕红色的红带;有的菊花像一朵朵天空绽放的烟花。那一朵朵的菊花像一个猫咪玩的绣球;那一个个花骨朵把花枝压弯了腰。一阵风吹来,那菊花展开花瓣,芬芳馥郁。
秋姑娘走过果园,吹开了板栗。板栗张开嘴巴,“金蝉脱刺”,换了一件坚硬的外衣。只见那一个个戴着皇冠的园王——柿子挂在枝头。还有那一个个穿着“黄金风衣”的桔子挂在树上,他们都在秋天里唱起了丰收的赞歌。
我爱秋天,爱那多姿多彩的秋天;我爱秋天,爱那硕果累累的秋天!
有人喜欢百花争放的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我喜欢秋高气爽的秋天。
秋姑娘像一位画家,他走过银杏树林,把银杏叶染成金黄色,这时的银杏叶像一把金色的大薄扇,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。秋姑娘走过枫树林,把枫叶染成了红色,枫叶像一个个红巴掌,远远地就在向我招手,阳光照射在枫叶上,枫叶变得更红了。我弯下腰拾起一片枫叶,把它夹在书中,留下秋天的色彩。
最能代表秋天的当然是菊花了,它的种类很多,姿态万千,有的像火红的太阳,有的像金色的丝带,有的像天空中绽放的烟花。风婆婆一吹菊花,迎风飘动,像是一位舞蹈家在跳舞,他们散发着芳香,有的菊花全开了,露出了可爱的笑脸;有的绽放两三瓣,像一个娇羞的小姑娘;有的还是花骨朵,饱胀的快裂开了似的。菊花的美丽又给秋天增加一道光彩。
秋天真是一个美丽的季节啊!