记一次演讲比赛作文600字
我们学校迎来了第一次演讲比赛。
比赛前一天晚,我才得知消息。原本应更加抓紧时间熟悉稿子,但我却看也没看,丢在那里,继续写作业去了。比赛前一天晚,我才得知消息。原本应更加抓紧时间熟悉稿子,我却看也没看,丢在那里,继续写作业去了。
第二天早,我们赶紧步入比赛现场——阶梯教室。大家急忙入座,再读一读稿子。不久,老师就来了,比赛也随之开始。
记一次演讲比赛.jpg
起初,场上一片寂静,似乎时间凝固了一般,谁也不想第一个上场。突然,毛诗诗如救星一般举起手来,胸有成竹地站起来,大步流星,走到台上。只见她呼吸,准备好了,便开始演讲。忽然,有人发现她两手空空,不见稿子的踪迹。她没了稿子却仍然泰然自若的说出一句又句强有力的话语。她是那么的坚定,每一句都铿锵有力,她是么的冷静,连汗水都一滴未下。毛诗诗满脸自信,每一句都深入人心,引发阵阵沉思,让人敬佩。
比赛结束了。正当大家快要走出门口时,毛诗诗再次拿起话筒,又演讲起自己精心准备的副稿。我们听到声音,又飞奔回自己的座位,继续听她演讲。不知不觉,她似乎成为了我的偶像。