生活万花筒作文700字
妈妈去上班了,我准备帮妈妈整理房间,这什么口红呀,能比她的宝贝女儿更宝贵?不行,我得看看,我放下手中的扫把捏手捏脚的走到妈妈的梳妆台前,像极了,进入珠宝店,准备偷东西的小偷,我小心翼翼地打开口红盖,鲜红的口红像一朵娇艳欲滴的玫瑰花,真美!我想学妈妈臭美一下,就沿着嘴唇认真地涂起来,谁知刚涂上一半就断了这这…可怎么办啊,我忐忑不安,不带这样碰瓷的吧,我就涂了一下,如果被妈妈发现了,怎么办?对,不承认!那他要是把我和爸爸一筛选,爸爸又不在家,一看就知道是我了,那我要是承认妈妈不得把我碎尸万段了吗?真让我左右为难呀,“喵—”我把目光投向我家猫,脑袋瓜一机灵,哈,想到了个妙计,可以让我家猫背黑锅呀,妈妈这么喜欢我家猫,肯定不会怪他,对,就这么办,嘿嘿,我都佩服我自己了。
生活万花筒.jpg
我正准备行动,“咚咚咚”传来敲门声,“开门!”我赶紧走到客厅,从猫眼看我加快行动,以迅雷不及掩耳之势,把口红抹到了猫身上,大功告成,怎么是妈妈?他不是上班了吗?回来干嘛?我深呼吸,免得妈妈看出我做贼心虚
我绕着小区跑了一圈,满头大汗,累得我上气不接下气,一扭头看到妈妈满脸通红鼻翼,由于激动,一张一合,额,上冒出豆大的汗珠,一条深深的皱纹,从紧咬着的嘴唇向气势汹汹的往前突出的下巴伸展过去,我愣过神又了一圈,谁知妈妈学能了就站在我家楼下等我。眼里闪着怒火,好似一头被激怒的狮子,我赶紧认错并双手奉上,我攒了一年的零花钱给妈妈买口红,妈妈终于进前手松放过我,我的内心这才从嗓子眼儿放下去。