有一只啄木鸟名字叫皮皮。一个星期天的黄昏,皮皮诊断完了最后一个病人。回家的路上,皮皮听见了一阵哭声。皮皮问:“是谁在哭呀?”皮皮向四周看看,发现是一个小木桩在哭。于是它飞过去问:“你为什么哭呀?”小木桩含着眼泪说:“我和我的兄弟姐妹被可恶的伐木工砍掉了树干。”皮皮想:不能再让伐木工砍树了,不然我们的家园会消失的!
保护森林.jpg
第二天,啄木鸟皮皮召集动物们,向大家宣布:“我发现有伐木工砍伐树木,我们要打败他们,不能让他们破坏我们的家园。”动物们纷纷表示赞成,可是要怎么打败他呢?聪明的猫头鹰提议:“伐木工是用斧头砍树的,那我们把他们的斧头抢走吧!”于是,动物们抢走了伐木工的斧头。动物们以为就这么完了。可是第三天,伐木工又带了新的斧头来。好斗的老虎说:“我们直接把他打跑吧。”
就这样,动物的家得救了,皮皮也重新回到了森林医院工作。
从前,有一只小兔,这只小兔很聪明,国王老虎也很喜爱小兔。可是在森林里,有两个想要吃掉小兔的坏蛋,就是狐狸和灰狼。
有一次,狐狸对灰狼说:“小兔那么聪明,而且国王那么喜爱小兔,我们也不能在国王的眼皮底下吃小兔啊!”于是灰狼想出了一个好办法,说:“我先装死,然后你假扮公鸡,说一句狼死了,这样等小兔走近我时,我就把小兔抱走。”狐狸想了想,觉得这办法好,就答应了。
它们到了一个小兔经常走到的地方,灰狼装死在地,狐狸假扮成公鸡的样子喊:“灰狼死啦!灰狼死啦!”小兔听见了走到一棵树后面想了想,走过去离远一点说:“灰狼死的时候会张开嘴巴。”灰狼赶快张大嘴。
“灰狼死的时候会张开一点眼睛。”灰狼赶快张开一点眼睛。小兔大喊:“灰狼死啦,猎狗们快把它丢进河里啊!”这时灰狼吓了一大跳,连忙拉着狐狸走了。
从此,它们再也不敢捉弄或吃小兔子了。