那一次我真温暖800字作文
望着窗外的雨水织成的水帘,望着地上的雨点高兴地舞蹈,望着屋檐下的雨滴欢快的嬉戏,我又想起了那个下午,一个温暖的下午……
那天下午,在外出差的妈妈打电话说老师让我做一份手抄报参加比赛。可是家里没有A3纸了。我只好求助一向不靠谱的爸爸:“爸爸,爸爸,快去帮我买一打A3纸吧,我要做手抄报。”爸爸听了,立即起身对我说:“好的,宝贝,爸爸现在就去买,保证完成任务。”爸爸出门大概五分钟左右,我忽然听到了轰隆隆的雷声,不一会淅淅沥沥的小雨就下了起来。伴随着呼啸的狂风,细雨一下子变成了瓢泼大雨,就像从天空中倾泻下来一般,霎时间四周一片白茫茫,像极了我当时的心情。
那一次我真温暖.jpg
十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了。我在客厅里望穿秋水,仍然不见爸爸的踪影。我开始不再担心爸爸了,因为我越来越坚信他一定是又回单位了,一定是又一次把我的事抛到九霄云外了。反正也不是第一次了。
我的爸爸是消防员,也就是别人眼中的最美逆行者、灭火英雄、新时代最可爱的人……可对于我来说,他就是个大忙人、谎话精、放鸽子王!答应要带我去北京天坛公园找小平树,三年了,每个假期都因为爸爸战备取消,终于盼到上次机票都买好了,临走前一天爸爸又忽然接到任务,要去珠海增援,好好的行程只能又一次无奈取消;亲子运动会,说好了要陪我跑接力赛,结果又是因为临时有火警来不了,我只有在观众席给别人爸爸加油的份;这么多年春节,都是妈妈带着我去逛花市,在花市现场见到执行保卫任务的爸爸,也只能打个招呼,近在咫尺却不能陪我逛逛……爸爸总说保护千家万户的安全是他的职责,可我才是他的女儿,为什么别人的事总比我的事重要?我讨厌爸爸!