名字的由来作文350字
咦?我名字里的“爱”是什么意思呢?嗯,有可能是爸爸妈妈很爱我吧!还是爸爸妈妈想让我对人和事物有很深的感情呢?我名字里的“琳”又是什么意思?是爸爸妈妈希望我的思维像森林一样博大吗?我和妈妈名字的最后一个字都是“琳”,也有可能是我从小就很喜欢妈妈,所以最后一个字和妈妈的一样。我的名字到底有什么含义呢?我好想知道这个答案呀!
我的名字.jpg
妈妈说我爸爸姓“蒋”,所以我名字的第一个字是“蒋”,而最后一个字“琳”是取自妈妈的名字,爸爸和妈妈相爱了,并且他们也很爱我,所以中间是“爱”。哦,原来是这样啊!
有一位叫张爱玲的作家,我和她的名字很相近,很多人都以为我的名字是由她而来,就有人经常跟我开玩笑道:“小爱,你以后一定会跟张爱玲一样成为一名著名的作家吧!”
嘻嘻!关于我的名字,妈妈说我还有一次修改名字的权利,让我长大以后再做决定,我想这是很久以后的事情了。名字有相同的,也有相似的,但是每个人都是独一无二的,只要踏踏实实、努力做好自己,我们的未来一定会更美好!
我叫伍思语,咦?“思”是不是代表我长大以后会当思想家呢?不过我觉得不可能,因为我语文很少考到一百分。“语”字是不是代表我语文学得很好,而数学很差。但是现实中我的数学成绩还比语文成绩好上一点点呢!
回到家,外公给我说“思”的意思是遇到任何问题都要认真思考,找出解决的方法。“语”的意思是希望我能说会写,文字的表达能力非常棒!
但是,不管同学怎么叫我,我也不会和他们吵架的。