有你真好作文500字小学六年级
朋友是一泓清泉,是一缕阳光,是一盏路灯,时时刻刻照耀着我前行,有朋友真好。
每当我打开那本记忆相册时,我都会看到我那超棒的朋友。封面是一张全班人的集体照,我和你站在一起,让我回想起许多事。
鼓励
那时,我的成绩不怎么好,但在你的鼓励和帮助下,成绩逐渐上升。快考试了,我十分慌张,你一道道为我讲解难题,在你不懈的努力下,我重拾信心,开始迎接考试。
有你,真好.jpg
成绩出来后,你名列前茅,而我却连前十还未到,为此我大哭一场,你语重心长地说:“没事的,雄鹰虽未展翅,但总会有高飞的一天。别灰心,俗话说,失败乃成功之母,你自己好好想想吧!”朋友,谢谢你给予我的鼓励。
我醒了醒神,打开相册,里面的每一张都仿佛只有我和你,我只看到你,因为你是我心息相通的朋友。此时,我又沉浸在回忆之中。
放学
放学时,我成了“留守儿童”,没人来接我,而你也未走,你仿佛看穿了我的心思,主动来邀请我一起玩。于是我们嬉戏、玩耍,一旁的同学一脸羡慕,我对他们说:“我有一个最好的朋友。”
回到现实,我感慨光阴似箭,日月如梭,时间过去了五年,我会珍惜小学最后一年相处的时光的。啊!我的朋友,有你,真好!
在成长的岁月中,会尝到许多的苦头,会经历许多风雨。但是幸好我的身边还有你。下雨时,有你在我身边,为我打伞;摔倒时,有你扶我起来;失败时,有你在一旁鼓励。无论什么时候,无论在什么地方,你都会在我旁边默默地帮助我。
一次,运动会上,我正在做预备动作,远远地就看见了你在看着我,为我加油。你这样为我加油,反使我更加紧张了,我当时想:如果我不拿到一个好名次,真的是太对不起你了。我有点小紧张,可心里一直有一股力量去鼓励着我。随着“砰”的一声响,我像离弦的箭跑了出云,第一个冲过了终点,你激动地跑了过来,拥住了我,激动之余,还不忘把水递给我。
因为有你,我的生活变得精彩,因为有你,我的成长更加快乐。朋友,有你,真好。