名字里的故事作文400字三年级
大家好,我叫许妤曈,下面我来讲一讲我名字的故事。
说起我的名字,就不得不说说我名字给我带来的小困扰。因为我名字有些特别,所以经常会被写错。记得我上次钢琴考级的时候,证书发下来,妈妈笑着说:“三个字写错了一对儿半”。我接过来一看,原来把“许妤曈”写成了“徐好瞳”。为了避免大家再把我的名字弄错,今天我就好好给大家介绍一下我这个好听又独特的名字吧。
名字里的故事.jpg
我姓“许”,是“言”和“午”组成的“许”,记得小时候爸爸给我讲“许由洗耳”的故事,说我们就是尧帝时期中国历史上第一个有记载的隐士许由的后代。我的名“妤曈”,“妤”表示漂亮、聪慧、美丽,意义是优美。“曈”是指太阳初升起,天色微亮,光亮的样子,代表着希望。
妈妈说这个名字寄托着全家人对我的希望,希望我好好学习,像初升的太阳一样越来越明亮,成为一个聪慧美丽,光彩夺目的姑娘。我一定会努力学习,不辜负爸爸妈妈对我的期望。
这就是我独一无二的名字——许妤曈,你们还会再叫错我的名字吗?
我叫贾鑫洋。咦?我名字里的“鑫”是什么意思?是每天都有“新”的开始吗?还是“金钱”的意思呢?“鑫”在古代是指金钱和力量,而“洋”呢?是海洋?还是古代货币里的“大洋”呢?所以,我名字的含义应该是——以后能很有钱。
在学校里,不知什么时候,大家都叫我“夹心饼干”。咦?是谁给我取的外号!还有一次,邹老师教“得”的时候,说:“得前后是动词,地后面却是形容词,得就像夹心饼干”。这句话像捅了马蜂窝,教室里哄堂大笑,连老师都这么说,虽然她不是故意的,哎!想甩掉这个外号真是太难了!
不久前我发现了给我取外号的“真凶”,居然是陈宏锦,所以我发动了“乾坤大挪移”,给陈宏锦取了个外号——乘)(陈)法口诀,我也不能放过把我外号向外传,导致外号扩大的张雅桐,有个国家叫作“雅典”,所以张雅桐的外号是“雅典”。这场由外号引起的战争,可太有意思了呀!
我一定会好好珍惜自己的名字,希望长大后的我像我的名字一样,兜里有钱,心中有爱。