我的语文老师作文700字初
谈起我现在的语文老师,她的“经典故事”还挺多,足够装满一卡车。我对她比较佩服,主要原因还是她特殊的性格——较幽默,但也会很严肃,工作认真负责,有时会做一些令我们欢呼声达到一百分贝的事……总之,叙述她的“经典”故事才是最恰当的表现她的方法。
我的语文老师.jpg
关于“较幽默”,但有这么一件事可以体现。那是一个阳光充足的上午,老师正在让我们自读课文。突然,一个前排的同学站起来问了一个像是捣乱的问题——诺贝尔是个人?(不知老师怎么想。)顿时,很多同学都“爆炸”地笑了起来。老师迟疑了三点一秒,用这个学生的名字反问道:“陈某某也是个人?”同学们立刻发出了巨大的笑声,充满了开心的空气。老师连忙说:“哎哎哎,这都干啥呢?赶紧读课文吧!”同学们这才赶紧收敛了笑声,继续读书了。
“对待工作认真负责”的事,已多到不计其数了。就说我的这件事吧:一次作文课,我没能认真对待,因为作文题目对我而言太困难,而且我不喜欢写这种作文,于是就拼拼凑凑成了一篇“散文”。心里觉得老师肯定不会看我的作文了。但我的老师总是与我设想相“平行”——老师不仅看我的“大作”了,而且在上面批改了如同红蚂蚁军团铺盖了我整张作文纸一样多的批语,这使我对老师的认识度进一步加深并很发感动。