二十年后的家乡作文800字五年级
料理好国外的事务,踏上回国的飞机,我的内心心潮彭湃。已是二十年后的2040年,不知家乡会有何变化?
踏上家乡——忻州的土地,眼前的景象令我吃了一惊,汽车在天上飞,道路十分柔软,踩上去非常舒服,没有灰尘,躺下睡觉也没问题。这种材料我熟悉呀!这就是大科学家————我发明的!汽车我也研究过,发明出来有我的功劳。令我惊讶的是,家乡也装备上了。
二十年后的家乡.jpg
走出机场,直插云霄的房子又令我大吃一惊。据向导介绍,这里的房子普遍有四纱层。别看外表只有几十平方米,却是一个次元空间,有几百平方米甚至上千平方米。
不知不觉间,我又回到了母校,母校的变化可真大呀!门口是一个指纹检测装置,汇录着现有师生和退休教师及毕业学生。我也可以进去,但为了不打扰上课,我又向前走。
向导还告诉我,有人不爱吃面包,所以加工一下,便有了牛排、鸡肉、苹果、橙子的味道,并且,这种食物十分健康,有营养。
我们来到表姑家,偌大的屋子里什么也没有。正当我疑惑之时,表姑摁了一下墙上的一个开关,立刻弹出了桌子沙发,还有几个小机器人端茶便水。机器人忙完了,又穿过墙壁不见了。我并不奇怪,因为上文有说,这房子里是一个异次元空间。
我累了,想看电视,面前立刻出现了一个蓝色屏幕,可以穿过去,但别人看不到,可以触摸,还下伤眼,反而保护视力,近视的人看一会儿,就看什么都清晰了。
未来的家乡真是美,但现在不是2040年,而是2020年,我也只是一个学生,并不是什么科学家,只有努力学习,未来的一切美好才会变成现实。