母爱是什么作文350字
母爱,每人都经历过。但让我最难忘的,是妈妈给我写的一张便签。
那天,我起床。洗脸刷牙后去厨房,看见桌上的饭菜,我自言自语道:“她又这么早走!”妈妈是位打工人,每天起早去上班,晚上最晚十一点才回家。我吃完早饭,收拾完书包,就去上学了。
我除了上学,还要补课,根本没有时间去陪伴母亲。
母爱是什么.jpg
那天,我整日都想着我的母亲。我想着她什么时候下班,什么时候她能陪我。还有一天,她罕见的送我上学。当然,她送完我后必须马上,走在那里等一刻都不行。我发现,她的手上已经布满了伤口,还有一层厚厚的茧子……
我放学回到家中,妈妈没回来。我放下书包,走到书桌前,发现书桌上有一张便签,上面写着:“儿子,妈要出趟远门,饭菜都在锅里,沙发上有件外套,赶紧穿上,别感冒!”
我的眼睛热了。泪差点就滴在纸上,我给母亲打了个电话,说:“妈,你也注意身体!”
每个人的母亲不同,但她们付出的爱却是相同的。
母爱,是一张便利签,她总会给你相应的“提示”。记得有一次期中考试,我英语没考好,于是我的妈妈就似一只老虎,把我骂了一顿,当时我不得不举白旗认输。
这件事情当然也让我怀恨在心,还有一次我在玩的时候不小心把妈妈刚买的水精球打碎了。这次,她不再骂我,而是变成不理我了,过了一个星期我忍不住,就去为这个事道歉了,就这样,她原谅了我。
但在近几年,我发现她有了一点白头发,而且记性也不是太好,啥都让我记着,考试考不好也不骂我了,而是帮助我,一起解决不会的问题。这让我感到了母爱,也对我以前的所作所为而感到了自责,原来这母爱的便利签也有两种,一种是批评,一种是善解。
可能,这就是母爱,母爱就像大海,无边无际。母爱,就像是一种无私的力量,谁也阻止不了。可能再过几年,母亲就开始有了鱼尾纹,所以好好珍惜这的一切,好好孝敬你的母亲吧!