最美的遇见作文700字
母爱是什么?小时候我不懂。因为某种原因,父母离异,我从八个月的时候就失去了母爱。
直到有一天,我如梦幻般看到,有一个身材高挑的女人缓缓向我走来,我愣了一下,才反应过来,或许她就是给我母爱的人吧,那时我五岁。
最美的遇见.jpg
转眼八年过去了,我开始慢慢长大,幼儿园她陪伴了我两年;刚认识时,我和她是生疏的,小学一年级时,是她教我如何梳头?如何洗澡?如何面对困难,解决困难?如何做一个有礼貌的人?……
可那一次,我哭了,她变了,不知是家庭原因还是我的原因,她有段时间尝试不管我。或许是因为我时常做坏事,时常惹她生气,她不在打我、骂我。我知道她是爱我的,因为她打我骂我时眼眶里含着泪;事后会跟我解释、道歉,她也心疼我。不知多少次,我躺在床上默默落泪,我希望和好如初,不要对我不理不睬。
在我十岁的时候,她怀上了宝宝,经过十个月后,他生了一个男孩,我有了一个小弟弟。我忽然觉得我是世界上最幸福的人,因为我有疼爱我的家人和一个小弟弟,一次他带我和弟弟去游乐园玩,弟弟在玩滑梯的时候不小心把嘴皮弄破流血了。弟弟哭了,我也哭了,看到受伤的弟弟,我很是着急,你闻声而来,我低着头准备接受批评,可你不但没有批评我,反而还哄我说没事,我听了哭得更凶了,这次是感动的泪,你哄了很久很久……