让生活更美好作文600字
“归时恰逢故城阳春三月天……”这优美的词句,这轻快的节拍,带动了人心,唱入了回忆。
这是我的歌谱中的一首——《小城谣》。歌谱本是我最好的伙伴,它的衣服是粉粉嫩嫩,梦幻极了,它的身体里有许多透明夹层,如同一本书可翻阅,而歌谱本并不孤独,它里面住着许多“小伙伴”,都是我细心收集,整理打印的。
我对音乐无比热爱,只要听到歌,听几次就能把高潮的旋律记住,它让我陶醉,忘记一切,加上我的声音一度被评为空灵、优美、可爱。音乐成了我生活中不可缺少的一部分。
歌声让生活更美好.jpg
闲时,我经常用唱歌来放松,帮助我克服困难,可是,老师叫我上台表演,它却成了难关。
《小城谣》是首非常难活泼,欢快的歌,可节拍太快,我经常换不了气,憋得面红耳赤。“不行,再来”。我又一次卡在高潮部分,眼睛已经有些湿润,上唇咬着下唇,放弃吧!我在心里默念,可不行,歌声是让我勇往直前的动力,可要怎么克服这个问题呢,绞尽脑汁,灵光一闪“对了”!眼睛透出兴奋的光芒,“如果我憋气不久,先练它吧!”二话不说,我找来了计时器,先站直身体,抬头挺胸,深吸一口气,按下计时器,“啊……啊……”,我张开嘴,缓慢地发声,快不行了,我感到胸口压了块石头,我鼓励自己,再坚持两秒!
“咳……”我终于吸了口气,咳了几声,一看计时器,三十一秒,有效果,脸上的笑容怎么也藏不住,一连几天,我的时间越来越长,唱《小城谣》绰绰有余。
让歌声飞扬,让音乐舞动,让生活更加美好!
生活是多彩的,童年是美好的,而有一件事让我特别喜欢做,它让我感到是幸福的,那就是——古筝。
我喜爱古筝,在一次偶然的机会,让我听到了用古筝弹的《高山流水》,琴声悠扬那美妙的琴声让我着迷,激起了我对古筝学习的向往。
刚开始我学我非常认真,感到好玩,特别有新鲜感学起来很有劲,但同一首曲子弹奏无数遍,还弹不好,让我很厌烦,慢慢的我变的懒惰了,总是坐不住,一边弹古筝,一边想和妹妹玩游戏,因而琴声断断续续的,小郑老师又投诉妈妈,说我没有完成她布置的作业。
日复一日地练习古筝,就这样过了一年,皇天不负苦心人,在参加了古筝五级考级,我获得了优等级,我收获了巨大的信心,从中我学到了一分付出一分收获,只要想学认真的学就一定能学好。
现在,弹古筝已经成为我生活中的一部分,我喜欢古筝,她让我学会了坚持,我要加倍努力,在学古筝的道路上更上一层楼,它让我的生活更加美好。