二十年后的聚会作文700字
转眼间,二十年过去了,现在我是一个科学家,一直在火星研究所工作,很久没有看见以前的老同学了。
今天是我的生日,我和几个同学准备聚一聚。我完成了任务后,驾驶着超级飞船,穿越太空。经过一个小时的旋转,我终于来了聚会的目的地。
二十年后的聚会.jpg
我刚进入了安庆的顶级饭店,就发现了饭店里面全是机器人,几乎没有一个服务员。我在椅子上坐了下来,隐隐约约听见后面有一个人在叫我,“江梓涵,你坐错位子了。”我猛然一惊,羞得脸红像一个熟透了的红苹果似的,重新坐在了那个人指定的位子上。
我仔细地打量着那个陌生人,觉得她有一点面熟,她好像明白我的感觉似的,微笑着说:“我是王妍书啊,你不记得我了吗?”她微笑起来就像一个小仙女,简直是美若天仙。
我感到很吃惊,以前总不爱干净,学习成绩不好的王妍书,长大竟然会变得这么好看,还当上了数学家。
我同王妍书聊了起来,忽然王妍书说:“嗨,何梦凡……你也来啦!”我感觉有点不对劲,何梦凡怎么会拿着一个话筒,还穿着晚礼服这么悠然自得。何梦凡说:“好久不见了,现在我当上了一个音乐家!”她的声音悦耳动听,简直和以前一点都不一样。以前的她,不爱听音乐,而且声音也不好听,变化太大了,我差点都认不出她们了。
忽然有一个大约四五十多岁的女人朝我们走来,我们不约而同地喊到:“啊,刘老师,您好!”刘老师笑着说:“你们好,我还以为你们都不记得我了,谢谢你们让我来参加这次聚会!”我们都连忙让出一个大位子给刘老师,刘老师和以前没什么变化,大多数人都认得出她。