那一刻我迈上了新台阶作文800字
岁月氤氲着时光,驼铃摇碎了记忆。往事美好而纯真,似到代的老电影,一幕幕镌刻下天真的过往。岁月斑驳深处,依稀记得那一刻过往的汗水与辛劳,助我登上了新台阶。
离离暑云散,袅袅凉风起。秋的微凉,伴我们重归校园,同一地点,时间新起点。
那一刻我迈上了新台阶.jpg
新来的老师是教生物的,第1节课前她就叫我到办公室,在桌前看见一副瘦小的身躯正忙碌着。陡然间,椅子转了过来,蓬松的淡黄长发及肩,一副金丝圆框下略带疲倦的双眼,矮小的身材却掩藏不住他的威严。她只盯着我的双眼:“是小明,对吗?”富有磁性的声音骤然响起,我微颤着点了点头,窗外一阵寒风让人寒毛直竖。如利刀收鞘,目光转柔,我正要将这时早已起早已起茧的双耳封闭,只见老师双唇微动:“经过我多方的了解,你是比较出色的,足以胜任我的课代表。”我猛的一睁眼,头摇得摇得像要断了一样。“你只是缺乏一点展现自己的勇气,孩子,相信我,大胆去承担吧。”瞬间,窗外灰白的阴霾,被一道利光划破。几句话胜过千言万语,如醍醐灌顶,茅塞顿开,今日无法改变的怯懦,如今却突然改变了。
铃声响起,打破无边思绪,将我拉回现实。老师婉儿一笑,站起身,拍拍我右肩:“走吧,去上课吧,让他们见识一下什么叫逆袭。”
一刹那,大梦初醒,一席话,热血沸腾。
冲回教室,坐回位上,一时间思绪万千,仿佛看到铁锁被敲断,大门缓缓敞开,仿佛在说:重头再来,这是新的起点。
一番讲解后,台下诸多眼神中目瞪口呆的,刮目相看的,自愧不如的,都掩饰不住。在几秒的空气停滞后,雷鸣般的掌声响起来,在走廊内回荡开来,久久不绝。那一刻我感到了新台阶的高度是如此的美妙。