荒岛求生作文700字五年级
1932年,我们的军舰在太平洋巡逻时,遭遇了雷雨天气,一道闪电劈在了船上,着火了!可要命的是火点燃一枚没封闭好的炮弹,轰的一声,船头和船尾断开了,之后我就什么也不知道了。
醒来时天气已经放晴了,船上一个人也没有,另一半船尾不知道漂到哪儿去了。我环顾了四周发现我来到了一个小岛,我在沙滩上,后面是一片茂密的树木!我是船上的军医,还好我带了一些急救物资,我把背包里的东西都倒了出来。
荒岛求生.jpg
“该死的,这是什么东西。”我骂了一句,原来,包里只有绷带、巧克力、葡萄糖、两支破伤风免疫球蛋白和一把手枪,其他都是子弹!这是给一个军医用的吗?我只好去船上拿一些物资。
船头上那个巨大的炮还在,指挥室里倒着几具尸体,我从尸体身上拿到四袋压缩饼干,几个牛肉罐头和两瓶水,这些东西够我过两天了。
我出了船舱,来到了沙滩上,发现岛上有几棵椰子树,我打算弄点儿下来充当水,我不会爬树,怎么办?我想起包里的那把手枪,打了一枪,枪将椰子打了下来,我喝了一口,清凉解渴。
傍晚来了,天黑得非常早,这个小岛在北回归线上,日短夜长,我在船上终于找到了打火机,我用一些木头生了一堆火,打开牛肉罐头吃了起来,味道真不错!我把罐头盒扔到了外面,可没想到引来了一群野狼。
天快亮了,我赶快用水清理了伤口,又给自己打上了破伤风免疫球蛋白后,才发现因为清理伤口,水用得太多了,剩下的水寥寥无几,只够我用一天了。我只好出去寻找水源,我一直在树林寻找水,我发现了一种植物,一把刀割开,里面都是水。
水源的问题解决之后,我该想办法离开这里,我终于找到了船尾,里面找到了一台电报机,我打出了一行电报:“我是军医我被困在了一座岛上,请求救援,完毕!”
三天之后,来了一艘军舰,我被接了回去,我的荒岛求生终于结束了!